みんなのレビューと感想「心が叫びたがってるんだ。」(ネタバレ非表示)

自身にも経験があり胸が痛い。

親の本音をそのままストレートに子供に投げると、まだ未熟で繊細過ぎる子供の心はこんなにも傷付くのか。。
    しかし、親だって人間。煮えたぎる本音を完全に包み隠す事はなかなか難しい。
    一つ解決策としては、後日でもいい落ち着いてからでもいい、また親子で向き合い真摯に対話する事だと思う。それで少しは緩和されるし、親子共に成長出来、今後の類似事案にも免疫が付いてくるのではないか。

その気持ち、よくわかる

両親の離婚の原因は、幼少のときの自分の一言がきっかけで、心を閉ざしてしまった主人公。ミュージカルを同級生たちとつくりあげていく過程で少しづつ自分の心の声を出せるようになっていくけれど。。。
    中高校生向けの青春漫画ではあるのでしょうが、これを読んで大人もきっと言えずにいる言葉を吐き出したくなるかもしれません!!たった一言がその先の未来を大きくかえる。それは良いことも悪いことも。自分の発言にふとわれに帰る、そんな作品です。

by Noona

順の部分が広告で出てきたのを読んで気になって入ってきてしまいました。ピュアな子ども心が、大人の身勝手で傷つけられ、読んでいてものすごく悔しくて悲しくなりました。
    何げない言葉で子どもを傷つけてしまっていないか、私も考えてしまいました。それぞれの登場人物の背景にも惹かれ、続きがとても楽しみな作品です。完結までも短めなので、最後まで早く読みたいと思います。

少ししかまだ読めてないけど、続きがどんどん気になっておもしろい。お父さんがお城から出てきたってラブホって分かってない子どもを責めるのは間違ってる。元々悪いのは浮気してたお父さん。そこはイラッとした。

漫画も映画も良かった

それぞれの未熟で純粋で不器用な姿に胸を打たれます。未成年のうちは精神的に親のしめるウエイトがものすごく高かったということを思い出させてもらいました。自分も子どもに大して軽率な発言で傷つけないよう気を付けます。映画はまだなんとなく映像と音の効果で晴れやかさもありますが、漫画は終始陰な感じですが、気が滅入るほどではなく、私は楽しめました、

暗い話かと思って読み進んでいたら…

暗い話かと思って読み進んでいたら、心の奥深くに突き刺さる感じでした。
    子供から大人になる途中、親からの一言で心を閉し、成り行き任せになって自分の本当の気持ちに気づけなかったり…
    悪いのは大人の方なのに、子供にしわ寄せが来て悲しい思いをさせたり…
    最後まで一気に読んでしまった深いお話

感動の押し売り。

感動の押し売りがひどい。
    漫画として盛り上げたり、熱くさせたり、泣かせたり作者が考えて書いてるのではなく、
    最近はこういうのが感動するんだろ?みたいなのが透けて見える。
    漫画としても特に盛り上がりがなく、読んでみたが面白くはなかった。

by ito1447

胸が騒ぎ心が揺らぎ涙が溢れた

オススメで出てきたので一読させていただきました。
    率直な感想を言うと、今年1番胸に響いた作品でした。
    私自身仕事でうまくいかない日々が続いており
    なにか言いたくてもうまく言えないジレンマで苦労してます。そんな私をこの作品に重ねてしまいました。

by SaKuYa

切ない

すごく心に残る作品でした。つい場面の一つ一つが思い出されます。お父さんが不倫をして家から出ていく場面、ーなんて卑怯な大人で、父も母も子供に呪いの言葉をかけてしまう。切ないけれどそれを乗り越える話。大人の言葉は子供に刺さる、気をつけなくてはと思いました。

それぞれでいろんな思いがあって考えることもあって青春時代の悩みばかりでした。
    恋愛、部活、友情。家のこともそうだしたくさんの悩みをのりこえて大人になって行くのだと思いました。まだ悩む高校生の話出てくるみたいだけどいっぱい悩んでほしいです。