みんなのレビューと感想「心が叫びたがってるんだ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

漫画も映画も良かった

それぞれの未熟で純粋で不器用な姿に胸を打たれます。未成年のうちは精神的に親のしめるウエイトがものすごく高かったということを思い出させてもらいました。自分も子どもに大して軽率な発言で傷つけないよう気を付けます。映画はまだなんとなく映像と音の効果で晴れやかさもありますが、漫画は終始陰な感じですが、気が滅入るほどではなく、私は楽しめました、

無邪気な小さい子供にそんなこと言わなくても…絶対的に悪いのはお父さんなのに。
    多感な時期のこどもたちの話なので、あぁ、こんなことあったなぁと懐かしく読み進められます。

好きな作品です

映画化されていたことで気になっていたのですが読めて嬉しかったです。
    中高生時代ならではの葛藤だったりをうまく表現してる作品のように感じます。

久しぶりに思い出す青春

学生時代に、うっかり言ってしまった言葉で、友達や恋人を傷つけて後悔する
    忘れていた学生時代の青春を思い出す話でした。

おもしろかった

親が最悪だけどおもしろかったです。映画から入ったけど漫画のほうが好きでした。
    読み直したくなる漫画です。

続きが気になるので。

続きが気になるので、どんどん読み進めています。
    絵も私は好みの方です。
    現在18話まで読んでいます。玉子の正体が気になります。これからどんな展開になるのかとても気になります。
    個人的には坂上君が良いと思います。

すごく面白かった

前々から気になっていたので読んでみましたが予想以上に面白くて今まで読んだことない漫画でした。最後まで読んでみたい

お父さん…

自分がやったこと棚に上げて、あの捨て台詞はない泣。お母さん、もっと娘に寄り添って欲しかったなあ。自分も母には、他の姉妹と差をつけられたり、無神経な言葉で傷つけられたので、あのお母さんが出てくると胸がざわざわして苦しくなりました。

甘酸っぱい

中学生の恋って、その当時はわからないんだけど、振り返ってみると、この作品を見てみると、甘酸っぱい。好きな人のことで、頭がいっぱいだったり、自分の周りだけが全ての世界だった。この作品を読んでいると、そんな過去の記憶が蘇ってきて、懐かしい。

映画で

見た事があって、それから気になり漫画を読んだんですが、やっぱり原作の漫画の方が映画より面白かったです。