みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(95ページ目)
かなり気になる作品です。
平凡な一般の人がある日犯罪者になってしまうけれど、その犯罪者になるまでがリアル過ぎると感じます。
もし、同じ状況になれば、誰しもが犯罪者になるかもしれないけれど、そのあとが娘を守るためもあり、夫婦団結し敵に向かっているところがかなり感心する。
全部読みたくなる作品だと思う。by しろじろ- 0
リアルな部分といかにもな虚構部分の融合で「あるかも?」と錯覚し「漫画だな」と流せる。
追手は殺した男の父親が中心の犯罪のプロ組織でハラハラドキドキしっぱなし!
猟奇的な行為に目を背けたくなる場面も!
ただ‥死体の処理法は画ではなく文章で詳細が緻密に記されていて状況や臭いを想像してしまい、かなりしんどい感じです。。by 匿名希望- 0
家族愛
これはとっても面白いです。初めは、お父さんの話し方とか読んでいて気持ち悪いなーと思っていましたが、読み進めていくととてもかっこいいお父さんでした。娘の為に取り返しのつかないことをしてしまった父と、それを目撃した母。この先の展開が楽しみです。娘が彼がヤクザだということに気づかなかったのが不思議ですが、、
ガンバレお父さん
あり得そうな発端から、あり得ない展開へ。やってることは異常事態なのに、何故かサラリーマンのお父さん方の哀愁を感じてしまう。
by こけ玉- 0
死人幽霊の類いより生きてる人間が一番怖いとはよく言ったもので...普通の精神状態ではいられないと言ってる主人公だけど、まあよく保ててるなと、それがホラーなのですが。それ以上に奥さんかな。肝が据わってます。
内容が重い
感情移入しやすい体質の方にはオススメ出来ません。私は精神的に酷く疲れてしまい、途中で断念しました。リアリティ満載で、内容は面白いと思います。
ハラハラ
無料分だけですが、ハラハラしっぱなしです。けしてたくましいヒーロー的なお父さんではなく、どこにでもいそうな娘や奥さんが大事で大好きなお父さん。でも娘のためにここまで頑張るお父さん、ハラハラしながら見てます。奥さんがあまりにもどっしりしすぎですが、今後が楽しみです。
まだ6話くらいまでしか読んでませんが、おもしろすぎます!笑
こんなに淡々と両親である2人が事を進めているのはちょっとありえん気もしますが(笑)どうなってしまうのか、敵側のキャラクター達も怖くて、はやく続きを読みたくなります!by 1220- 0
面白いです
どうなるんだろー!ためし読みだけなんですが続きが気になりますーお父さんと娘の良くある感じの話から大変な方にー!
by Mei- 0
絵がきれい
表紙の雰囲気とは裏腹に家族の温かさを感じられる作品。サスペンスの様風なんだが、非日常も兼ね備えていて常にハラハラする。
by mayu0613- 0