【ネタバレあり】マイホームヒーローのレビューと感想(40ページ目)
愛する家族を守るため奔走する主人公に共感する 小説家志望のサラリーマンがなぜそんなに手際よく死体を解体できるのか謎だけどドキドキして読めます
娘をDV被害から助けるお父さんの話と思ったら、予想以上の展開で驚きました。
所々、グロいシーンがあって引きましたが、お父さんお母さんのやり取りが、軽快なのか、彼氏が最凶な人物なので、むしろ応援したくなります。
ただ、このままで済むはずもなく展開が気になりますby 匿名希望- 0
お父さんが娘を想うあまりに事件を起こしてしまい、お母さんもそれに加担してしまう。お父さんの機転の良さが見ていて、清々しい。お母さんも冷静沈着で何とかしてくれるのではという安心感がある。
対する敵である恭一も相当頭がキレるので、お父さんと恭一の戦いも見どころ。by 匿名希望- 0
青年漫画は基本読まない
けどこれは引き込まれた
ドンドンドンドン引き込まれて
気づけば課金しまくってた(笑)
先が読めない
こうなるのかな?予想は外れる
いい意味で裏切られる
続きが楽しみby 匿名希望- 0
すっごい、面白いです
父親は、娘の為に
ヤクザの彼氏を殺してしまい
奥さんも遺体処理を手伝う
工作員バリのお仕事してます。by 匿名希望- 0
娘を守る為、その彼氏を手にかけてしまった父親。
あくまでも漫画として読むぶんにはおもしろい。
主人公の視点で読んでいるから応援したい気持ちもあるけど、普通に凶悪犯レベル。
『娘を守る為』が大前提にあるから、それがうやむやになっているだけでやってることはサイコ笑by DHちょここ- 0
おもしろい!
別のところで一巻無料で読んで、続きが気になりイッキ読みしました。おもしろいです。少しグロいところもあるので苦手な方は辞めた方が良いかも~。父母の葛藤や覚悟がある上で娘の態度が微妙すぎるけど、本当は気づいてるのかもと思って更新楽しみにしてます!
面白いです
一見平凡な3人家族の父親が、娘のために人(娘の彼氏)を殺してしまう話です。
1巻まで読みましたが、面白いです。
遺体を処理する専門的な方法なども載っていて、普段知らない世界なので勉強に(?)なりました。
父親も良いですが、特に母親が冷静で聡明な女性で素敵だと思いました。
悪いのは圧倒的に彼氏ですが、一応犯罪をおかしてしまっているので、最後どうなるのか気になります。- 0
うう?
最初の方は、娘を守るために父が半グレ?みたいな輩を退治ってことでドキドキハラハラしながら読んでたんですが進むごとに犯罪の証拠隠滅の手引きみたいになってきて・・・半グレ輩の父親は穏やかだけどおっかなそうな感じと思っていたらそんな過去があったのか。と、切なくなった。とはいえ、父親対決も一人絶命。一体どうなるの?
一気に見てしまった
全てをこなして行く爽快さがある
スリルがあり過ぎて疲れます(笑)
実写化はしているのかな?していなかったら是非してほしい
奥様が主人公と同レベルで器用で素晴らしいby まろ1772- 0