【ネタバレあり】マイホームヒーローのレビューと感想(40ページ目)

ハラハラドキドキ

最初は惚けたゆるーい感じのサラリーマンという感じの主人公だったのが、家族を守りたいたい一心で、どんどん才気溢れるスペシャリストになってゆく様がかっこいい!お母さんの肝っ玉の太さも見所❗

重い思い

まさか、子供のため人殺し…リアルな展開が余計に気持ち悪いです。
    他の方のレビューにあるお父さん逃げ切って!の気持ちがわかりますが…展開が気になりますが、人殺しスタートは重い内容でした。

読み始めたばかりですが、面白い!
    このお話は、父親が大事な娘を守るために、さまざまな苦労や経験をするという「家族のためのヒーロー」という立場と、そのために悪事に手を染める「犯罪者」の立場が存在するので、自分がどっちの立場で、何に肩入れするかで見方が変わってくる作品だなと思います。
    大半はお父さんとして応援してしまうし、私もその1人なんですが。
    今後、主人公がどう切り抜けていくのかが気になります。

本当に普通のサラリーマンのお父さんが、娘の顔にアザを見つけて、それがすべての始まりですが、このお父さん、全然普通じゃないでしょ。推理小説が好きだからって、こんなに頭の黒い鼠回転早いとかすごい。でも展開がきになります。

面白い。

ミステリー好きな普通のサラリーマンの父親が、娘を殴る彼氏を殺してしまう。彼氏は半分ヤクザみたいなもので、組織がいなくなった彼氏を探し出そうとする。父親を疑い、殺したことを何とか白状させようとする組織と、ミステリー好きで機転の効く父親とその妻。このやり取りがハラハラさせられて面白い。グロいシーンが割とあるので、苦手な方はやめた方がいいです。

いくら頭が良くても普通のサラリーマンにここまでできないでしょ〜と思うんですが、家族のためでしょうか。やっていることは犯罪の隠蔽で間違ったことですが、必死な父親を応援したくなります。とにかく先が気になる作品で、最後まで読みたいです。

続話待ちです。

絵が好きではないが、
    残虐な内容についつい先を読みたくなり、
    出ている最後まで読んでしまいました。
    まだ途中の為評価はしきれませんが、
    そういえば最初の部屋を掃除しに行ったところは
    監視や色々な面で手落ちではなかったでしょうかね?
    現実なら、あそこで何かしら見つけられてしまうかと思うのですが……。
    こうしたジャンルの話は、醒めないように慎重に慎重に、細部を纏めていってほしいです。
    もっと面白くなることを期待しています。

よくある事件のきっかけはこんなふうに起こることもあるんだろうかと思ったりする。でも理由はなんであろうと人殺しはまずいな。

続きが気になるけど…

無料期間中でま2話まで読みました。続きが気になりますが…この先、親子共々狙われてどうなってしまうのか恐ろしくて、購入まではできませんでした。

続きが気になる

バナー広告を見て、何だこれ?と思い無料分だけ読んでみました。娘の彼氏がこんなとんでもない男だったら、私も何するかわからない。けど、これは犯罪…続きが気になります。

続きが気になります

皆さんもレビューされてるように、続きが気になる作品です。父親の気持ちも分かるけど、いきなりの急展開にビックリします。でも、ダラダラとなかなか状況が進まない漫画よりは断然いいです。