みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ポイント代が高いけど仕方ない

もし最近のマンガで何がオススメ?と聞かれたら私ならこの作品の名前を出します。

完成度が高く展開が興味を強く引き出します。例えるならドラマや映画に興味が無い人を作品の地の力だけで最後まで観せるような感覚です。
    イラストもクセが少なく全体的なツッコミや違和感も少ないです。

強いてあげるなら今現在作品が進行形なので読み終わったら次が出るまでの渇望感がハンパないことですかね^^;

by seize

最高に好きな展開ですね!お父さんがんばるがんばる。お母さんも有能ったらない!素敵な家族です。犯罪一家ですが笑
    娘さんは中野の某大学(建物からM大学?)に通っててそんなにお馬鹿ではないはずだし、なにより二人の血縁者なのに一体なんでこんな見るからに駄目な男と付き合ったのかそこがいちばんのミステリーです笑
    あと、こんな勘が働いて頭の切れる男が半グレにいるものなのでしょうか……いたらめっちゃ怖いですね。

おもしろすぎます

マンガ読んでます。まだ2巻の途中くらいですが、本当にハマりました。
    ネタバレしないように書くのが難しいけど、お父さんが家族を守る方法は、いくらでもあるんだと思いました。そして家族を守るためなら何でもできるってすごいです。何でもですよ?
    それがどんな家族の形でも、気持ちがどんなに歪んでようがそれぞれの守り方があって謎が謎を生む愛のお話、、
    ミステリー好きな方は読んでほしいです。

映画のCMを見て、めちゃコミで無料と知り、
    娘の彼氏を○した父親の話、としか話の内容は知らずに読み始めました。
    が、普段少女女性漫画を主に読んでる私からすれば、内容が怖かったです。まだ4話までしか読んでないけど、リアルに起きそうな事件だから余計怖かった。
    娘が彼氏に暴力を振るわれ、彼氏は○クザ?なんて、もしかしたら現実にあるかもしれない。
    話は面白いとは思うけど、私には凄い恐怖しかなかったので、5話以降は読めないです。

by 茉波

ハラハラする〜!

もし自分の子供が危害を加えられたら。ころされたら。相手を同じ目に合わせてやる。
    そう考える親は多いと思う。私もそう思うし。
    この漫画はそんな親が今のところ二組出てきます。
    ひとをころしてしまったほうが絶対に悪いかといえばそうとも言い切れない状況。私も同じ状況なら子供を守るためにそうするかもしれない…と思わせる状況の中、主人公は実行します。そして始まる敵組織による犯人探し。追われる主人公。
    がんばれ、逃げ切れと、さつ人をした犯罪者を応援してしまう、そんな漫画です。駆け引きがとてもハラハラします。

止まらない

何となくで読み始めて、課金までしてしまいました!
    テンポの良さと、まさか…!という展開にどんどん引き込まれます。
    お母さんがめっちゃいいです。
    娘ちゃんも可愛いのに芯の強さは親譲りですね。
    絵も綺麗で言うことなし!ですが、最後は捕まってしまうのかな…とオチを勝手に想像して少し悲しくなってしまう。
    主人公家族が皆良い人過ぎてしまって、捕まって欲しくないとか思ってしまうので、星-1しました…。

気になってハマってしまいました

こんなに読むつもりは無かったのに。次々に起こる問題をどう解決するのかが気になって気になって。。結局読んでしまいました。
    娘の命を、守るために始まった犯罪行為を正当化してみたり、罪悪感に耐えられなくなったり。お母さんの実家の異質なところもスパイスになっている感じです。
    ただ、ミステリー作家で知識が豊富だとしても、こんなに上手いこといくわけないですね。

推理小説が好きな普通のサラリーマンパパがヤクザに目をつけられた娘を守る為に完全犯罪に手を染めていくというストーリーですが、パパが有能すぎます。そして奥さんもかなり肝の座った頭の回転の早い素晴らしい奥さんです。
    娘を守るという大義を背負った有能夫婦の華麗な仕事ぶりとは裏腹に娘は本当におバカちゃんで余計なことばかりしてくれます。
    どうしてあの2人が育ててこんな娘に?と思わなくも無いですが過保護な描写も多いのでまぁ納得です。
    娘の存在だけでなく元々深い絆で結ばれていた夫婦だということもわかってきてなおさら夫婦を応援したくなります。
    しかしヤクザ側にも魅力的なキャラがいるので夫婦は頑張ってほしいけどヤクザの彼も応援したいしで板挟み状態です。
    ストーリーも息つく暇がないほどスリリングな展開が続いています。
    推理モノが好きな人はもちろんバディものが好きな人にもとてもオススメです。

よく考えられておもしろい

よく考えられてる構成で、自然な流れで進んでいく犯罪(笑)
    娘のためとうっかり罪を犯した父、困った父を助ける家族のためと母
    秘密が私だけ知らないのは、と家族のため協力しようとする娘。
    相手が他にも父も組織もあるけどうまく絡み合って飽きないし
    サスペンスをわかりやすくユーモアで描かれてるので笑えてくる。

ただ、所々エグいところがあるので注意して読んだ方がいい。
    でもタイトル通りでおもしろいです。

面白い!

まだ途中までですが、とても続きが気になります!
    主人公が犯人を探しだすというストーリーは沢山溢れていますが、これは犯人の主人公がいかに見つからないかというストーリー。新鮮でした(笑)

理由はともかく、主人公のした事は犯罪で、最終的には罪を償う事になるのかなと思いますが、、やっぱり殺、人しか選択肢がなかったのかなと、バラバラにしちゃうなんて、、共感できません。

ただ、漫画として読むなら、とても面白いです!コミカルなシーンも多く、テンポも良くて、読みやすい!

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,339件