みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

絶対にやってはいけないことなのに
父親をめちゃくちゃ応援してしまいます。
ただ娘のためなだけ。
お父さん頑張れ!by なないろりんご-
面白い!
非現実な設定ですが、スピード感ある展開に引き込まれます!
一見弱そうな主人公ですが、家族を思って果敢に行動する姿に感動します。by しろぱんださん-
面白すぎる!
初めは無料分だけ読むつもりだったけど。
一気に課金してしまった!とにかく続きが気になって。これで終わりかーと思ったらまさかの続きがあったりで、終わらない笑by さなやと-
コレはハマる!
以前にも見ていたんですけど、本当にハマる!コレはおもしろい。酷な描写もあるけどここまで繊細に且つ冷静な判断を行う!なんて常人の出来る技なんてもんじないよ笑笑
by はなろく-
この父すごすぎる
何気なく見つけて読んだけど、ストーリーは怖すぎるのに、主人公が落ち着きすぎて、読んでるこっちがなんかどきどきしてしまう。
by tarumi-
ごくごく普通の善良に生きてきたサラリーマンの鳥栖哲雄が、大学生の娘にDV彼氏がいることを知ったことから始まるサスペンス。「なんでこんなことに…」の連続。家族のためにここまでなれるのか!?とかは思うけど、家族を思う心情、切迫した気持ちと状況の描写が非常に巧みで、哲雄さんにはものすごく共感させられてしまう。この哲雄さんがまたいちいちまともに葛藤するし、奥さんや娘の身が危険に晒されることが火を見るより明らか…な状況が続くから、どうしても主人公が犯罪者だとしても肩を持ちたくなる。
家族の幸せというものをとても大事にしている理由も、過去を遡るごとに明らかになっていくし、こういうことなら無理もないって思ってしまう。ずっと予想以上の驚きが重なってくる。ハラハラドキドキしすぎて、そこそこ暖かい場所で読んでたのに体が冷えてしまったりしました。
まだ完結してないってことはこれからまだまだドキドキハラハラさせられるのかと思うと、もう心臓持たないから早く完結して安心させて!!みたいな気持ちにすらなってます(それだけ引き込まれてるって意味です!)by りんりんはと-
無料分を読みました。めちゃくちゃ面白いです。
普通のサラリーマン、趣味は推理小説を読む・考えること。その趣味の知識を使って殺してしまった娘の彼氏を処分しうまく逃げる。。
お父さんもですが、お母さんが動じないし頭も良いところが面白いさを倍増している気がします。by ジョンピ-
おもしろい!
まだまだ序盤だけど、すっごくおもしろくてめちゃくちゃ先が気になります!
普通のさえないお父さんかと思いきや、娘を守りたい一心でどんな状況でも頭をフル回転させて逃げ切るのがホントすごい!奥さんもすき!
どうなるのかもっと読みたいです。by はなしら-
昔読んだことがあり、面白かった記憶があるので無料だしと再度読んでみました。面白い!続きが気になります。
by みんた159-
まだ56話までしか読んでないけど、面白いです!
ハラハラドキドキ、先が気になってしょうがない!
普通そうに見える夫婦、とんでもなくぶっ飛んでます!奥さんもすごい!by ココミちゃん-