みんなのレビューと感想「マイホームヒーロー」(ネタバレ非表示)(134ページ目)

マイホームヒーロー
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/12/07 11:59 まで

作家
配信話数
245話まで配信中(20~90pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

1,331 - 1,340件目/全1,404件

家庭

両親の娘への気持ちが強く、素敵なお父さん、

怖くて…

何話か読み進めたのですが、怖くて辞めてしまいました。内容はよく考えられていて面白いと思うので、大丈夫な方はオススメです!

本当に普通のサラリーマンのお父さんが、娘の顔にアザを見つけて、それがすべての始まりですが、このお父さん、全然普通じゃないでしょ。推理小説が好きだからって、こんなに頭の黒い鼠回転早いとかすごい。でも展開がきになります。

不思議な感覚になりました

父親が娘のために事件を起こしてしまうんだけど、推理小説好きっていう描写や考え方で全然怖い感じがないのが不思議。
    風呂場でバラバラにしてトイレに流したりとか…イマ文書にするだけでも うぇーってかんじなのにその嫌悪感があまりない。
    やってることはグロくても残らないすごく読みやすい反面、自分の感覚が麻痺しているようでちょっと心配になる。

描写が怖すぎる

…なんと言うか…

最初は引き込まれて読んでいたんですが…
    …読み進めるほどに怖くなって…
    ミステリーやホラーが好きな人にはオススメです。

主人公の『娘のために』は分かるのですが、客観的に見たら『コロシ』は『コロシ』更に完全犯罪を目指すあたりが『ダークヒーロー』なんです。
    私は素直に応援出来なくて…
    最終話が出てから一気に読もうと思います。
    …読んでてハラハラドキドキで先が気になって仕方ないのと…
    …ゆっくりと進むほどに…恐ろしくて…怖くなる…

ただ
    作品としては深く、加害者目線での深層心理は興味深さもあり、気になる作品です。

なぜこんなに何処にでもいる中年のおじさんが、娘を守る父親として描かれるとカッコよく映るのだろう。娘の母親もそうだ。ふたりとも変わっているのに、その変であることが娘を守る武器になっている。自分の命、家族の命がかかっている、最悪の状況をなんだか楽しんでもいるように見えるのは、主人公の最大の魅力だと思う。

すごい展開(ToT)

次から次へと話が展開していき、追いつけません(笑)

マイホームヒーローというタイトルから、ほのぼの系かとおもったら、全然違いました。良い意味で裏切られました!

私は血が出る場面は苦手ですが、丁寧に描かれているため不快感がなかったです。

早く続話が読みたいのですが、ポイントが入るまで待つか、ポイント追加して読むか、迷っています。

面白い。

ミステリー好きな普通のサラリーマンの父親が、娘を殴る彼氏を殺してしまう。彼氏は半分ヤクザみたいなもので、組織がいなくなった彼氏を探し出そうとする。父親を疑い、殺したことを何とか白状させようとする組織と、ミステリー好きで機転の効く父親とその妻。このやり取りがハラハラさせられて面白い。グロいシーンが割とあるので、苦手な方はやめた方がいいです。

いくら頭が良くても普通のサラリーマンにここまでできないでしょ〜と思うんですが、家族のためでしょうか。やっていることは犯罪の隠蔽で間違ったことですが、必死な父親を応援したくなります。とにかく先が気になる作品で、最後まで読みたいです。

続きが楽しみ

普通のサラリーマンが娘を守るために巻き込まれ、どんどん続話購入してしまいました。
    実は妻がかなりすごい。たんたんと、顔色変えずにエグいことするのが父親と対照的でリアルでした。
    父親が推理マニアというのも、発想が予想できなくて面白かった。浴室のシーンとかは、脱帽でした。
    他サイトでは続話が読めるようなので、早く公開してほしい。
    映画化が楽しみ。

続話待ちです。

絵が好きではないが、
    残虐な内容についつい先を読みたくなり、
    出ている最後まで読んでしまいました。
    まだ途中の為評価はしきれませんが、
    そういえば最初の部屋を掃除しに行ったところは
    監視や色々な面で手落ちではなかったでしょうかね?
    現実なら、あそこで何かしら見つけられてしまうかと思うのですが……。
    こうしたジャンルの話は、醒めないように慎重に慎重に、細部を纏めていってほしいです。
    もっと面白くなることを期待しています。