【ネタバレあり】ユリゴコロ(コミック版)のレビューと感想(5ページ目)
母親として
はじめはサスペンスもの。
どんどん謎が解明されていく中で見えたのは深い母親の愛。
そして一生に1人だけを愛した父の愛。
何気なく読んで好きになった作品。by 匿名希望- 0
きっとリアルにこういう人はいるんだと思う。でもほんとうの幸せを手に入れて、罪に苦しんだりする人もいるんだと思う。
切なかったけど最後はハッピーエンド??でよかった。by ココシル- 0
無料分を読み、怖くて先を読むか迷いましたが、結末を知りたくて、飛ばし飛ばし読み、最終話も読みました。
最後は残酷な終わり方ではないのが救い?
実の母親が主人公を守るために、新たに◯人をおかしてしまい、父親と遠くの世界に旅立つのでしょう。私は読み終わってもスッキリはしませんでしたが。by 匿名希望- 0
ユリゴコロ、というタイトルが気になり無料分のみ読みました。日記の内容がサイコパスで、少し寒気がしました。レビューみると評価が良いようなので、もう少し読んでみようと思います。
引き込まれたものの・・・
導入部で面白そうだと思ったけれど、途中でだいたい分かってしまったのがミステリーとしては残念に思いました。
自我の目覚めと共にサイコパスとして成長している過程を綴るのは面白いけれど、成熟した現在の姿がどうにもしっくりこない。車中の惨劇を想像するしかないという。それもマイナス評価。
また、淡々とした語り口と画のタッチが合っていて、余計にあっさり読み切れました。
原作があり、かつ映画化もされたのに、随分短くまとまった作品ですが、この短さが良かったのかも。by スマイルメリー- 1
怖かった。。そして泣いた
めちゃくちゃ怖かったです。
そしてストーリーもめちゃくちゃおもしろかった。
全部読みました。
最後は泣いてしまった。。
息子を想う母親の気持ち、、切なすぎた。
子供を産んで、愛してるくれる人に出会えて生まれかわったんだな。
終わりかたが良かった。
とても悲しかったけど。
思い出しても泣きそうになります。by 匿名希望- 1
映画を見て
映画を見て、これも気になって読みました。映画と違うのは母親が入れ替わっているところです。たぶん一緒に働いてるおばさんが実のお母さんなのかなーと予想してます。
無料お試しで読み始めたのだけどミステリーぽさの引き込まれた!
続きが読みたくなる感じです!ただし若干のコ●ンぽさがあるwwwby 匿名希望- 0
3話まで読んで怖い内容に読むのをやめようかと思いました。でも評価が高かったのでレビューをみてみるとサイコパスの話だけと愛の要素も強そうなので、もう少し読んでみようと思います。
映画とコミック版と少し違った展開で
どちらも良かったです。
「ユリゴコロ」は本当は「よりどころ」と
お医者さんは言ったのだろうと解釈があります。
主人公の実母がノートの持ち主。犯罪者です。
犯罪者の血が流れる主人公を苦しめた母。
そして救ってくれたのも母。
決して許されないけれど母の愛に涙します。by みぃ8888- 2