みんなのレビューと感想「ユリゴコロ(コミック版)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

そういうことか。

3話無料だったのでとりあえず読んでみて、つい先が気になって全部読みました。

愛の物語なのかな。
    序盤は、歪んだ精神の人間が怖いなぁと思ってたけど、読み進める内に人は誰しも“ユリゴコロ”を持ってるのかもって思えてきた。
    一応は収まるとこに収まった感じだけど、やっぱり読み返すとちょっと怖い。

原作を先に知っていて漫画も興味あり読みました。絵も綺麗で、ほとんど一気に読みました。
    おさえられない性癖は自分だけでなく、まわりをも巻き込んでいきます。
    主人公のそばに、気がつかない間に、大きな愛情をもっていてくれた人がいたところが私には救いでした。

こわいけど悲しい

映像化されたので、ちょっと気になって読みました。イヤミスカナーと思って読みすくめると、ラストは親子愛と言うんでしょうか寂しくも悲しい、でもいい終わり方でした。途中で誰が犯人か検討はつきましたがそれでも読みすすめてしまいました。

引き込まれる

ミステリアスなお話。おもしろい!怖いもの見たさのように次の展開が気にならります。どんどん読んでしまいそうです。

映画も観ました

亜月先生の作品が好きで読み始めましたが、その前に映画館で実写版を観てました。キャラ設定は少し違うけど基本のストーリーはだいたい同じなのですんなり、というか一気に最後まで読みました。
    ある意味ファンタジー要素もあっておもしろい作品です。

サイコパスの子

実家の物置で見つけた手記、そこには子供の頃からの猟奇嗜好と実際の行為の告白がつづられていた。これは父か母のどちらのものか。そして幼い頃に母親が入れ替わった記憶とは。ミステリーの始まりから興味が惹きつけられ、一気読み必至です。

絵がホラーっぽくないので、一度読んでみようと試みました。実際、怖いんだけど、この絵の感じがそこまで怖さなく読めました。ありえないことばりなんだけど、最後は、何か人間の愛の深さに驚き…というか、感動というか、不思議な感覚で読み終えました。

ポイント足りず

7話までしか読んでませんが
    引き込まれました
    漫画を読んでる気にならないくらい
    ゾクゾクして
    夜遅くに1人の部屋で読んだので
    怖くなったくらいです

あまりに惹かれるので
    ポイントがまた入ったら
    続きを読もうと思います

ハマる!

タイトルに惹かれ何気なく読み始めた『ユリゴコロ』。
    ユリゴコロを持たず生まれてきた人間の残酷さがえぐいくらいに描かれてます。
    ミステリ系で絵も合ってて引きこまれました。秋の夜長におすすめです。

無料配信分まで!!

無料配信分まで購読しました。
    正直この様な話は苦手で避けてたのですが絵が好みってのもあり読んでみると、かなりハマってました(^_^;)

完結してるし、そんなに長くないので続きも気になり購読します!