みんなのレビューと感想「DNAは苦悩する」(ネタバレ非表示)

DNAは苦悩する

こどもが可愛い

もんでん先生のファンで、全て読んでいます。
    もんでん先生の得意とする小児医療、出産等がテーマのお話です。
    他の作品に比べ、色っぽいシーンは非常に少なく、もんでん先生の「エンジェルの鼓動」に、少し似ているような、続編チックなお話に思えました。
    とはいえ、相変わらず子供もお年寄りも、男性も女性も、どれを描かせても本当に上手く、安心して読めます。

小児精神科の話し

作家さんが好きで読みました。小児精神科の話で、自分も育児に悩んで病んでいたことがあったので、こんな話し安い女医さんがいたら良かったなあと。もんでん先生にしては、ほとんど色っぽいシーンはでて来ません。あと、題のDNAの意味がイマイチσ(^_^;)? 先天性の病気の話かと思いました。

子育て中なので全話興味深く読みました。
    子供が可愛い。
    題材自体はよくある内容なのですが、登場人物が好感もてる人ばかりで、人物の魅力に惹かれます。
    絵柄は古いけど画力が高いです。
    レディコミっぽくもあり、青年漫画っぽくもあり、どんな年齢層の人にとっても読みやすい漫画。

隠居ぶってるかわいいおじいちゃんドクターと故郷に帰ってきた孫、心優しく凛としたシングルマザーの女医とその息子。医療現場だからいろんな患者さんが訪れては様々な問題が起こっていく中で、この4人が支え合いながらすすんでゆく…良いですね。癒されます。

読後感が良い!

克己のおじいちゃん、院長先生がいい味出してます。今と少し時代背景が違いますが、楽しめる作品です。
    親子とは、子供とは、愛情とは…とか考えさせられますが、気持ちよく読み終わりました。もんでん先生の作品は素晴らしいです。

子育てママに

私はこの題材の時期を過ぎてしまいましたが、もしリアルタイムで読んでいたら泣けるシーンも沢山あるとおもいます。

もんでんさんの初期の作品なんでしょうか。絵は古い感じがしますが、内容は濃いです。

新鮮です

もんでん先生のファンです。エロさはないですが、絵が本当に好みです。少し昔の作品なのかなという感じがありますが、それもまた新鮮な感じでよいです。
    初老の先生の渋さが本当にカッコいいです。
    ドラマにありそうな設定です。

もんでん先生の若い頃の話でしょうか?
    若い時から話の組み立てがお上手だったんですね。
    最近の作品はエロい描写がありますがこの作品にはありません。
    それ故に心に重きをおいているようで、心理描写はさすがです。

もんでん作品を追いかけてこの作品へ。
    お話は綺麗にまとまっていて読みやすい。ただ、サラッとまとまりすぎな印象も受けて若干物足りない。
    個人的に興味のある領域がテーマの作品なので、そう思うのかもしれない。

人情味溢れたハートフル医療モノです( ´-`)専門的な言葉もあるけど難し過ぎず楽しく読めます。どの作品も、もんでん先生の画力は惹き付けられるなぁ。ドラマ化とかいかがです?