みんなのレビューと感想「DNAは苦悩する」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

DNAは苦悩する

この漫画家さんのお話の構成、絵の描き方がすごく好みで、いろいろな作品を読ませていただきました。このお話も面白かったです。

もんでん作品を追いかけてこの作品へ。
    お話は綺麗にまとまっていて読みやすい。ただ、サラッとまとまりすぎな印象も受けて若干物足りない。
    個人的に興味のある領域がテーマの作品なので、そう思うのかもしれない。

ああ…

こう言う系よ話は読むと落ち込んでしまうんだよな…と思いつつも、この作家さんなら絵も上手いし間違いないと思って試し読み。やっぱり絵が上手い、だから深い。

優しい物語!
    あんまり今の時代はいいことばかり描いていてもだめだから汚い部分も描く作品が多いですが
    程よく古いせいか温かさが全面に出ていてほっこりします

もんでんあきこ先生が好きなので読んでみましたが、初期の作品なので少し古い感じがしました。でも内容は興味深く、子どもが可愛かったです。

離婚、再婚、出産、ステップファミリーのあり方諸々、考えさせられるテーマをしっかりとしたストーリーで描かれていて読み応えありました!

気になる

もんでんあきこさんの作品は最近のものしか知らなかったので、こちらもすごく続きが気になりました!まとめて読みたいです。

隠居ぶってるかわいいおじいちゃんドクターと故郷に帰ってきた孫、心優しく凛としたシングルマザーの女医とその息子。医療現場だからいろんな患者さんが訪れては様々な問題が起こっていく中で、この4人が支え合いながらすすんでゆく…良いですね。癒されます。

もんでん先生なら間違いない

かなり昔の作品なのか、絵柄に違和感がありましたが、読み進めていくうちに気にならなくなります。
    決して進行が遅い訳ではないのに、心の機微がきちんと伝わってくる作風はさすがもんでん先生、としか言いようがありません。

もんでんあきこ氏の作品をいろいろ、読みたくて、これにいきつきました。エロスとは違う中身で、作風の幅広さに、ますます、ファンになりますわ