みんなのレビューと感想「DNAは苦悩する」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

DNAは苦悩する

病院内の物語ということで、とても難しい問題がたくさんあると思いました。でも2人の惹かれ合い方はすごく魅力がありました。

小児精神科の話し

作家さんが好きで読みました。小児精神科の話で、自分も育児に悩んで病んでいたことがあったので、こんな話し安い女医さんがいたら良かったなあと。もんでん先生にしては、ほとんど色っぽいシーンはでて来ません。あと、題のDNAの意味がイマイチσ(^_^;)? 先天性の病気の話かと思いました。

素晴らしい

この作家さんの、人間に対する洞察力と愛情、深い理解、などが伝わってきて、改めて人間って素晴らしいな、ということを思わせてくれる作品です。

もんでん作品好きです

もんでん先生の作品ということで読んでみました。安定の絵の上手さと、考えさせられる内容でどんどん読みたくなりました。続きも購入しようと思います。

考えさせられる

よくある医師の物語というよりも、患者さんの気持ちに寄り添ってあげられる医師が増えるといいなと。怖いと症状もうまく話せなくなるし。

無料だけ読みましたが、なんか面白そう。
    医療ものだと思い感じがするけど、これならさらっと読める気がする。もっと読んでみようかな。

作者

作者名で
    惹かれて来ました。
    絵柄がエロスの種と違うんですね。
    もんでんさんの作品は
    必ず面白いので
    楽しみに読みます。

もんでん先生の作品はどれを読んでも奥が深くて、「ふっ」と何か考えさせられます。普段は忘れがちな、人間の土台の大切な何かにじんわりと浸透してくる作品です。

女医ママ優しいー

こんな女医さんを主治医にできたら、病気で凹んでるとき癒されそう。
    対して実家に出戻ってきた男性医師は、ぎゃんぎゃん叱り飛ばしてくるわけですが…意外とホロリとくるの、かな?ん〜、夏風邪の種類とか診断されたら反動で陥落するかも。

すごく考えさせられます。子育て中ですが。。。本当に赤ちゃんと向き合う事の大切さ、子供は頼る場所は親しかいないということ。親としての自覚。考えさせられます