みんなのレビューと感想「貧乏人が7億円当たったら~不幸の末路~」(ネタバレ非表示)

3人話

7億宝くじを当てた3人の主人公のお話。
    どれも、共通して悲惨な結末ではなく、ハッピーだったり前向きな結末だったのはいい意味で意外でした。この手の題材はお金に狂っていく話が多いのでてっきりそうなのかと。
    でもそうではなかったので読んでいて嫌な気分になりませんでした。

全部、ハッピーで終わったから良かった。

全ての主人公の設定があまりにも可哀想で当たって人生やり直して!!って思った。
    自分も宝くじ当たらないかなーって思ったりしたけど、こんな大金目の当たりにしたら私の場合は人生狂うだろうなっと思ったり。
    でも宝くじ当たって良いな~

おもしろかったですが…

1話しか読んでいませんが、こちらはハッピーエンドでよかった!
    のですが、他の方のレビューで2話以降はあまりいい方向に進まなさそうな事が書いてあり怖くて続きは読めません。。

不幸な漫画

宝くじ当選者って、日本だけでなく世界的にも「必ず不幸になる」と聞きました。
    こちらの作品を読むと、まさにそれ。
    分相応という生き方が一番賢いのかもしれませんね。

ドロドロかと思いきや

マンガのタイトルからもっとドロドロした話しかと思いきや、最後はほっこりさせられるストーリーでした。
    嫌な後味もなく良い作品だと思いました。

by 雅桜

最後の人妻の話

海外でイケメン青年と一夜のアバンチュールの件は、いかにもレディコミで「んなアホな~」でしたが、最終的に人妻が前向きになりグッド!

お金さえあれば?

お金があればなんでもてに入れられて幸せ?
    この3作品は色々考えさせられる物でした。
    でも間違いなくお金は人生を狂わせるなあ。

宝くじ当たったらどうしよ〜…一度はみんな考えたことがあるのでないでしょうか。でも当たったからと言って楽しいことばかりではないんですね。

はらはら

宝くじ7億円が当選したら当たり前のように幸せな日常が訪れると思っていたらまさかの展開が
    まさに金は人を狂わせる、です

まだ予告編しか見ていませんが、なんだかワクワクハラハラしそうな内容ですね。宝くじ、買う勇気ないなぁ。当たればいいが。

by jでこ