みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)

理不尽な虐待~を読みました。
    跡継ぎ希望(男の子)だったのに、女の子だったからと、男の子の洋服を着せ、自分のことを“僕”と名乗らせ、習い事を週15個やらせた挙げ句、悪い点数を取ると殴る蹴るの母親でした。
    わたしも子育てしてますが、どんなにイライラしても殴る蹴るはできません。
    読んでて逃げ場のない主人公が可哀想でした。最後は離れられて良かったです。
    現実でも、逃げられずただただ耐えてる子がいると思うと、自分の非力さに絶望します。

不満を子供にぶつけるな

今でも田舎や本家では「男の子を産んで一人前」って
    女の子だったらガッカリされる(お前もガッカリされたんだな)

2つ目の話は・・思わず・・ダメダメって・・
    最後は見捨てず介護してあげてる・・優しいのね・・って
    思いました

男に生まれなきゃ意味がない?

男の子じゃないから。
    女の子では意味がない。
    本当に毒親の考えることは意味不明すぎる。
    主人公は男の子の格好させられて、学校ではどう思われてるのだろう?
    色々無理もある設定ありの作品です。

1~2話を読みました

本当に、産んだ子供を愛しているのでしょうか?と思ってしまいました。男が出産できなくても自分の子なら娘でも心から愛せるはずじゃありませんか?名前があるのに男の子の名前で呼ぶって虐待にもほどがある。

きっと一生懸命描いているんだろーけど、あまり印象に残らない。話の流れにもムリがある。マンガだから多少の都合良さも仕方ないんだろーけど。面白いとは思わなかった。無料だし、暇潰し程度かな。

虐待する人

虐待する親の気持ちは分からなくもないけど、実際にニュースでも多くて、そういう人たちの頭の中をのぞいてみたい。
    なぜこんなことができるのか、理解に苦しむ

信じられないような虐待をする親って、実際にいるんだろうなぁ、と思います。家庭内のことはなかなかわからないし、子供はどんな親でもやはり親を大事に思うので、なかなか表に出ないだけで。

2話ずつの短編完結ですが、なんかどれもすっきりしない内容。傷ついた子たちが救われる内容だったらいいのに、と思いますが、現実は違うってことなんでしょうか。

悲惨すぎて、これが虐待の現実なんだと思うとかわいそうすぎて見れない。でも、こんな虐待を平気でする親が日本にはあふれてるのが今の実情。

かわいそう

かわいそうです。親の都合や、エゴで虐待されているのは、悲しかったです。主人公の女の子が、無事に自立できたらいいな。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全38件