みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

本当に理不尽

子どもをもつ親として本当にひどいと思います。マンガですが助けてあげたくなります。大丈夫だよと手を差しのべてあげてほしい

きっと一生懸命描いているんだろーけど、あまり印象に残らない。話の流れにもムリがある。マンガだから多少の都合良さも仕方ないんだろーけど。面白いとは思わなかった。無料だし、暇潰し程度かな。

あーあ、だめ母親。

これはきついよね。
    第一男の子ではないし、女の子だし。
    あんなのに育てられてかわいそうに!
    これからは彼氏と仲良くできますように!

実の親なのに自分の子供を虐待したり言葉の暴力。私にはわからない世界ですがこの作品はラスト主人公が幸せになっていくストーリーなのでホッとしました。

by 稚花

ホント理不尽

いくら名家の跡取りだからって、子供に15もの習い事をさせる、女の子に男の子の格好をさせる、やり過ぎではないか。
    自分の親がこんな親でなくて、良かった。

by ayuko3

虐待する人

虐待する親の気持ちは分からなくもないけど、実際にニュースでも多くて、そういう人たちの頭の中をのぞいてみたい。
    なぜこんなことができるのか、理解に苦しむ

信じられないような虐待をする親って、実際にいるんだろうなぁ、と思います。家庭内のことはなかなかわからないし、子供はどんな親でもやはり親を大事に思うので、なかなか表に出ないだけで。

逃げ場

逃げ場の無い常態、特に幼い子どもにとっては、地獄だと思います。
    人を人では無くて、自分の道具のようにしか考えない人は、鬼畜ですね。

ひどい親

あまりにひどい親。学歴をつけさせるために鬼になる。子供は逃げられないから可哀想だ。でも主人公が幸せを掴めそうで安心した。

次にどうなるかドキドキで続きが気になります。毎日無料分だけ読んでますが、また続きも買ってしまいそうです