みんなのレビューと感想「理不尽な虐待~「ボク」と呼ばれる私~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みましたが、この鬼親に対する怒りしかありません。

こういう親には何をしても、何を言っても無駄だということがわかりました。

この本のように、辛い思いをする子供たちがいなくなる事を切に願います。

心に来る

私も親に、親の思い通りになるように育てられました。縁あって逃れることができましたが、それは地獄です。
    主人公は優しい人に出会え、本当によかったと思いました

名家で

虐待に自分の子供が女性だからと暴言吐くなんて信じられない。そこまで男子が欲しかったならいっそ養子を考えたらよかったのに。
    自分の子供さえ愛せない親だから養子は難しいだろうな

色んな

色んな親がいるんだなぁと思いました。自分の子供はどんな顔でも可愛いのにな…10ヶ月もお腹で育てて命懸けで産んだらどんな顔でもいとおしく感じるのに…悲しい

男に生まれなきゃ意味がない?

男の子じゃないから。
    女の子では意味がない。
    本当に毒親の考えることは意味不明すぎる。
    主人公は男の子の格好させられて、学校ではどう思われてるのだろう?
    色々無理もある設定ありの作品です。

1~2話を読みました

本当に、産んだ子供を愛しているのでしょうか?と思ってしまいました。男が出産できなくても自分の子なら娘でも心から愛せるはずじゃありませんか?名前があるのに男の子の名前で呼ぶって虐待にもほどがある。

酷い

どうして我が子にここまで出来るのか‥
    こういう現実があるなんてさっぱり分からない。。作者もどんな気持ちで描いたのかも、ただ虐待に対する想像力は膨らんだ

親子ですら、ひとりの人間というだけで弱い者いじめしてるようにしか思えない。思うようにいかないと叩いたり、罵ったり、いくつになっても子供じみてる。そんな大人になりませんように。

ひどい親

なんで結婚したんだろ?女産んだからとか男しかだめだとか時代錯誤。
    ホントに虐待ですよね。あと近所(友達)の人に脅し。
    捕まればいいのに。

最初の話、あまりに理不尽で読んでて悲しくなりました。跡取りがほしいのに女の子だったからといってあまりに酷すぎます。最後は報われた感じになってたけど、あの両親に罰を与えてほしい。