みんなのレビューと感想「創世のタイガ」(ネタバレ非表示)

これは面白い予感!

自殺島も面白くて途中まで読んでいたのですが、如何せん長い!
    あとやっぱり自殺願望がある人達だから読んでいても…中々感情移入が難しくて。
    でもこの作品の主人公は自分の中に虚無感を抱えながらも、自分探しの旅したり、護身術習ってたり(冒頭でサラっと会話でバラされます)して足掻いてるところも好感が持てますし、何よりこれからのサバイバルが面白くなりそうで!ネアンデルタール人とは上手く行かなそうだけど、ホモ・サピエンスとは上手く行きそうな…このまま面白く進んでくれることを望みます!

時代を超えた学生達が、古代で生きる!

タイムトリップな話はありがちだけど、学生たちが考古学等で学んだ知識を駆使しながら、生き抜くその過程が、どこかリアリティすら感じられる。
    そして、現代で無気力だった彼が、大自然と大型動物と古代人を前に、剥き出しの生死を感じ、生き抜く緊張や恐怖や役割にゾクゾクした悦びを感じるのも、分かる気がする。
    どんな展開が待つのか、楽しみに読み進めている。

へぇー

自殺島の後にこんな作品連載なさっているんですね。
    作者はイジメ?ヒキコモリ?の体験者なので
    ホーリーランドの主人公、自殺島の主人公然り
    ナヨナヨして気の弱いキャラを描くと
    本当に描写が上手いですよね。
    (結局、リアルと違い大抵は最後主人公強く逞しくなって
    終わりますけどね…)

この作者の世界観

ホーリーランドから、この作者のファンですが、相変わらず世界観がスゴい。
    自殺島や無法島とは違い、現代人が相対するのは古代!
    今までは作者が色んな経験をしている故の世界観だと思ってましたが、この作者が描くリアルな人間模様が世界観を作り出しているのだた思える作品です。

ロマンだよね?

いきなり原始時代にタイムスリップなんてスゴいよね。ロマン…かな?でもそんな中で段々と適応していっちゃうのがこりゃまた素晴らしい!と思う。これからの展開が気になってくる!元の世界に無事に戻る事が出来るのか?

サバイバル

今はキャンプが流行りだけど、実際こんな風な世界に行ったら役に立つのかな。現代では迷っていた主人公が、タイムスリップして頭がはっきりしたというのがすごい。少し違うけど、7SEEDSを思いながら読みました。

前作の『自殺島』も設定がキてましたけど、この作品では原始時代なのですね!いつもは内向的な主人公が、原始時代に迷い込んだ途端に生き生きし出します。モブさん達が、使えなすぎて笑えます。面白い。

おもしろい!

正直、イラストは好みでなかった、だけど友達に勧められて読んだら自分がハマりました!
    パッとしない主人公が色々な経験しながらたくましく成長していく姿が気に入りました!

おもしろい。

この作者さんの作品は どれも面白く読ませてもらっています。
    いつも中身の濃いストーリーで 色んな状況下で生きていく術を学ばせてくれます。
    主人公の成長も楽しみです。

奇想天外

奇想天外な設定ですが、実はけっこう、学術的にちゃんとしています(一応、大学で専攻していました)。とはいえ、ファンタジーとして楽しむのが正解かな。