みんなのレビューと感想「マスカラ ブルース」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
この作者さんの描く男の子が、とにかくみんなカッコイイです!目の保養になる〜!主人公も不器用だけど真っ直ぐなとこが好きです。
短編集ですw
マスカラとロマンスはポイントがあまって、咲坂先生ファンがすこし昔の作品読みたいなら買うのにいいかなと思いますが、最後の私がって作品に関しては話数が少なすぎてヒロインが抱えた悩みと話の内容が比例しない気がしました。同じ悩みを抱えた人からしたら、悩みの表現が薄いのと、結局意中の人とどうなるのかが、微妙な感じで終わりますw
性同一性障害なんて、そもそも短編集で描けるほど、性同一性障害者本人には軽い問題でないと思いますし、周りにそういう方がいなかったりする人には、わかってもらいにくい
内容です。ヒロインが泣くから苦しい、周りに八つ当たりしてしまうから、悩んでいるって表現だけでは、なにか違う気がしました。by 友巴- 2
伊坂先生の漫画は全巻読ませて頂いてます。とても好きなストーリーです。こういう恋愛ストーリーは胸キュンですね!
いつの間にか男の子の友達がふとしたことがきっかけで、恋愛対象になってしまうことってありますよね。学生時代。
by Riーchan- 0
すごく共感したー!!!
ずっと友達だと思ってた男の子いきなり意識しちゃうところとかめっちゃ共感しました!!by 匿名希望- 0
冒頭シーンから共感しました。恋は相手を振り向かせるところまでが最高に楽しい。両思いになった途端、いつか来る終わりに向かっていく気がしてしまう。こんなのひねくれてるかなと思っていたから、主人公と同じでわかる~!となりました。
お姉系の男友達に、どのように主人公が惹かれていくのかが楽しみです。
短いストーリーなので、続きを購入するか考え中です。by さくらんぼひめ- 0
絵がまだ安定していませんがなかなかすきなマンガです。
マスカラをするようになってから再度読み返すとわかるマンガです。by 匿名希望- 0
完全に作家さん読みで、無料版あったので読んでみました。無料版だけなので分かりませんがきっとまたキラキラしたお話になってるんだろうなぁと思うと、先が気になります。
咲坂先生の漫画は絵柄が綺麗で、男の子も変にひねくれてないので安心して読める所が好きでいつも読んでます。
その中で最後の「わたしがわたしであるために」は重たいテーマを取り上げていて少し雰囲気が異なりますが、爽やかなラストで暗い気持ちにはならなかったです。
3話とも違った雰囲気で楽しめるので、まだストロボやアオハライドを読んでない方はこちらから読んでみてもいいと思います。by 肉玉イカ天- 0