みんなのレビューと感想「CALL MY NAME」(ネタバレ非表示)

CALL MY NAME

同じ経験アリ(笑)

高校時代、彼女がいた彼を好きになり(というか、片想いだった彼に彼女ができ)彼が振られたあと猛アタックしてつき合いだした経験を思いだしながら読みました。もっとも私の場合はこんなに簡単にOKして貰えず(そりゃ別れたばかりでスグ他の女子とつき合う気にはなれないかと 笑)何度もフラれて、OK貰うまでに半年以上かかったかな。
    同じ学校に元カノが居るって、なかなか緊張感あるし、まして自分からフッたクセにヨリ戻そうとしてくるなんて最低(私の場合ソレは無かったけど)…なので主人公の気持ちは手に取るようにわかるから、彼が心変わりしなくて良かったけど、この先、卒業まで何度も元カノと自分を比べるんだろうな…と、ちょっと切なくなりました。

懐かしい

表題作のみ読みました。

作者さんが好きなので懐かしくなり読んでみました。

青春ですねー。
    元カノを気にしちゃいますよね。
    名前を呼ばれなくて不安になってしまう。

ハッピーエンドで良かったけど、前の彼女と別れて2ヶ月で新しい彼女好きになれるもののかな(・・;)

懐かしいなぁー

昔読んだのを思い出して、久しぶり読んでみました。大人になってしまい、青春だなぁ若いっていいなぁと言う気分ですが。笑
    当時コールミーネイムの表紙が印象的だなと思って手に取ったことを思い出したり、懐かしくなりながら読めました(^^)

最後に名前で呼んでくれたけど、どうしてそれまで呼んでくれなかったのかわかりませんでした。
    祥子のことを好きじゃないまま付き合い始めたけど、好きになったのはどの時点からなのか、細かい描写が欲しかったです。

短編集でした

全て素敵な話しでした。ちょっと少しだけ男性優位な所とかは、最後モヤモヤ感が、残る所ですが
    次回は、付き合って彼氏が彼女にメタボレ感が表現されている所も見てみたいです。

懐かしい!

アオハライドや、思い思われ〜や、もろもろ咲坂先生の作品は全部大好きで、久しぶりに、こちらも読み返しました。やっぱりいい!!咲坂先生らしく、青春のキュンキュンする作品!

この先生のイラスト大好きです

アオハライドをよんでそっから飛んできました。やっぱこのセンセイのイラストすきだわー。かわいいし、さわやか。よんでてなんか清々しさをかんじる。

良い良い

咲坂先生の作品だいぶすきです。
    学生ものは咲坂先生が一番!だと思っています。
    こちらも少しユーモアがあって、元彼女とのことで、じれったいかんじで見所多いです。

無料ためし読みしました

やっぱりこの作者のイラストや世界観、ストーリー展開がそれぞれ面白いです。無料試し読みが少ないので星ひとつ減らしてます、色々な作品を読んでいます

やはり

昔からこの作者は絵が丁寧でうまいということがよくわかる。あと、主人公の女の子の心理描写とかが、わりと細かくてリアリティがある。よくある感じではないのがよい。