みんなのレビューと感想「CALL MY NAME」(ネタバレ非表示)

CALL MY NAME

知りたい気持ち。

今、付き合ってるのに、付き合ってる人の本当の気持ちを知りたい。このモヤモヤする感じ…すごくわかって苦しい。

元彼女は、自分からフッておきながら、ヒロインと付き合ってるのがわかったら惜しくなって彼氏を取り戻したくなる。彼氏の気持ちがまだ完全に自分には向いていないような気がして、本当は自分のことなんか全然好きじゃないような気がして、いつもソワソワしていたから、元彼女の言葉にイラッとして彼氏の前でひっぱたいてしまうけど、悪いのはヒロインなの?という雰囲気になってしまうモヤモヤポイント。

でも、思っていた以上に彼氏はわかってくれてたし、ずっと机を見ていたのも、実はヒロインのことを想っていたからではないかな、と、結果を見ると、ヒロインの勘違いもかなりあるような気がします。

負のスパイラルに入り込むと、こういう心境になるのもすごくよくわかります。都合よく考えるのも問題だけど。

とにかく、ヒロインの気持ちが本当によくわかる。一緒に悩んでしまう。一緒に喜んでしまう。これが、共感できる作品ばかりを産み出してくれる作者さんの技量ですね。ホントに素晴らしい。

同じ経験アリ(笑)

高校時代、彼女がいた彼を好きになり(というか、片想いだった彼に彼女ができ)彼が振られたあと猛アタックしてつき合いだした経験を思いだしながら読みました。もっとも私の場合はこんなに簡単にOKして貰えず(そりゃ別れたばかりでスグ他の女子とつき合う気にはなれないかと 笑)何度もフラれて、OK貰うまでに半年以上かかったかな。
    同じ学校に元カノが居るって、なかなか緊張感あるし、まして自分からフッたクセにヨリ戻そうとしてくるなんて最低(私の場合ソレは無かったけど)…なので主人公の気持ちは手に取るようにわかるから、彼が心変わりしなくて良かったけど、この先、卒業まで何度も元カノと自分を比べるんだろうな…と、ちょっと切なくなりました。

懐かしい

表題作のみ読みました。

作者さんが好きなので懐かしくなり読んでみました。

青春ですねー。
    元カノを気にしちゃいますよね。
    名前を呼ばれなくて不安になってしまう。

ハッピーエンドで良かったけど、前の彼女と別れて2ヶ月で新しい彼女好きになれるもののかな(・・;)

最初のcall my nameすごくよかった!元カノへの劣等感や彼との関係への不安感がよく現れていて、最後彼が家まできてくれたときはホッとしました。ハッピーエンドで本当によかった。この作者さんの作品にははずれがないと思います。

懐かしいなぁー

昔読んだのを思い出して、久しぶり読んでみました。大人になってしまい、青春だなぁ若いっていいなぁと言う気分ですが。笑
    当時コールミーネイムの表紙が印象的だなと思って手に取ったことを思い出したり、懐かしくなりながら読めました(^^)

若いなぁ

表題…彼女持ちの時の笑顔に惚れるというのは、わかる気がする。別れたあとにその席に座れたらなというのもわかる。名前呼びはゆっくりでいいよ。お互いのことがわかり合ってからでもいいよと思ってしまった。でもそれは若さからなのかな。

最後に名前で呼んでくれたけど、どうしてそれまで呼んでくれなかったのかわかりませんでした。
    祥子のことを好きじゃないまま付き合い始めたけど、好きになったのはどの時点からなのか、細かい描写が欲しかったです。

咲坂ワールド

丁寧な描写、それは主人公だけではなくて周りの人の心情も行動も景色さえも全てが丁寧に紡がれる咲坂ワールド。どの作品を読んでも丁寧に向き合って描かれていて本当に好きです

( i _ i )

咲坂伊緒先生の作品って胸がドキドキしたりぎゅーってなったりいそがしい。当時はえ、人の彼氏…って思ってたけど、年齢重ねると考え変わるね_(┐「ε:)_

短編集でした

全て素敵な話しでした。ちょっと少しだけ男性優位な所とかは、最後モヤモヤ感が、残る所ですが
    次回は、付き合って彼氏が彼女にメタボレ感が表現されている所も見てみたいです。