みんなのレビューと感想「嘘と秘密と白い薔薇」(ネタバレ非表示)

ハーレクインは、いくつかの定番キーワードが組み合わさってストーリーが出来上がってるイメージがあります。
    この作品は、すれ違い、シークレットベイビー、再会かな。
    作品によっては、当たりハズレがあるとおもいますが、この作品は当たりだったように思います。
    それぞれの大切な人を思うあまりのすれ違いはあるものの、最後にはハッピーエンドを、むかえられてよかった。
    あとは、息子がとにかくいい子。

切ない

誤解をするように仕組まれてから8年間も別れていた2人が、ずっとずっとお互いを忘れずにいて再会を機に誤解が解けて知らなかった真実も明らかになるハーレクインにはありがちな話だけど、なんだか本当に切ないストーリーでした。できることなら時間を戻してあげたいような。
    それにしても、8年前の夏は子供ができるほど親しかったのかとびっくりしました。初恋の淡い思い出にしては濃いな‼︎と。

色々隠されてる

愛し合っていたのに、身分違いで引き裂かれてしまった二人。お互いにヒーローの母に嘘を吹き込まれていた。ヒーローの母は由緒ある地位を守るために。しかし本当はヒロインも遠縁あり、ヒロインの養母にも秘密が…。シークレットベィビーも可愛いく、大好きなママに対する思いに胸が熱くなりました。

苦い初恋

若い頃、薔薇の綺麗な庭で知り合い恋に落ちた2人。少し幼すぎて、小さなほころびから誤解し別れてしまう。7年後偶然出会い、お互いまだ過去に引きずられている事に気づく。初めて出会った薔薇の庭でもう一度やり直す2人。素敵な思いやり溢れる初恋の話です。

息子が可愛い

切ないけれど、ハッピーエンド。
    息子目線で語られる部分が泣けてきます。
    お互いの母・義理母が曲者ですが、それも物語の大切な部分なのかな?
    この作者のお話にしては割りとあっさりです。

ハーレクインの現代もの。
    絵が好み。
    イギリスの元貴族でシングルマザーのヒロイン。
    イギリスの現貴族のヒーロー。
    すれ違って8年間も秘密になってしまった子供の出生。
    最後はハッピーエンド。

思い込みの激しい母というのはいつの時代もどんな場所でも当事者を無視して自分の思い通りにならないと人を騙すものなのだろうかと思ったほど振り回されるなぁと思ってしまった

ハーレクインの作品は辺り外れが結構あるように感じていましたが、この作品は個人的には面白いと思います♪
    絵柄はもちろんキレイだし読みやすかったです。

作者買いです。

ハーレクインのいちジャンルの、シークレットベイビーものと言っていいのかな。男の子が可愛い!ホテルでのパパとの対面シーンが秀逸です。

いい!

私はこの漫画家さんの絵がとても好きで沢山読んでいます。色んなストーリーでいつも読んで飽きません。オススメです。