みんなのレビューと感想「嘘と秘密と白い薔薇」(ネタバレ非表示)

苦手だったはずの設定さえ最高に感じる!

シングルマザーの話が苦手でした(私がそうなので)。けどさちみ先生が大好きでほぼ読み尽くしている私としては、これも読まないと…とポチ。なんじゃこら親子愛から男女愛までてんこ盛りもり感激感動オンパレードじゃないか!!!と、文章で表現が出来なくなるほどハマりました。☆10です。
    いろんな愛の形があるんだなと思いました。こぼれたミルクは戻らないとヒロインがいうセリフがあるのですが、そこからどうハッピーエンドなのかドキドキしている一気に読みました。

母親二人、酷い😭

アッシュの母親は、身分に相当な拘りがあったのね。だから、イギリスに来るまでケイト本人でさえ知らなかった彼女の出自を、勿論、知る由も無く、只の外国から来た小娘だと思って、偽の手紙まで書いて追い出した。
    偽の手紙だなんて、やり方が汚な過ぎるし、陰湿で性悪過ぎ。やり過ぎたから、最愛の息子が独り身で過ごす破目に陥った。母親の自業自得。何で、愛し愛される結婚の方が幸せになれると考えなかったんだろう?
    妹の夫をずっと好きだった姉。妹の素行を最悪なものとして引き取った姪に伝えるなんて😱
    酷い。酷過ぎる。故人の名誉がこんな風に貶められるなんて😭💦
    やっぱり、子は鎹✨ジュールス、天使だぁ~☺️

ハーレクインは、いくつかの定番キーワードが組み合わさってストーリーが出来上がってるイメージがあります。
    この作品は、すれ違い、シークレットベイビー、再会かな。
    作品によっては、当たりハズレがあるとおもいますが、この作品は当たりだったように思います。
    それぞれの大切な人を思うあまりのすれ違いはあるものの、最後にはハッピーエンドを、むかえられてよかった。
    あとは、息子がとにかくいい子。

切ない!

とってもロマンチックなお話しでした!誤解するように仕向けられ別れた初恋の2人が8年越しに再会します。
    ストーリー自体はありがちかもしれないけど、この先生の作風かな?なんとも切ない雰囲気が漂っていて、感動しました☆
    ヒーローもヒロインも素敵で、応援したくなります。そして、2人のシークレットベビーである息子ちゃんがめちゃくちゃ可愛い!
    おススメです(^^)

主人公の代の話だけじゃない、ある事情

良かったですね!
    面白かった!
    さすがーー
    さりちみほ先生です。

親の代まで遡っての逸話が出てきます。
    そういうことだったのかー!と。

画面が白黒ですが
    薔薇の咲き乱れる庭園(お屋敷の前)の様子
    色鮮やかに映像が浮かび
    登場人物の感情が波が押し寄せるように伝わってきました。
    さりちみほ先生の作品の中でもイチオシです。

切ない

誤解をするように仕組まれてから8年間も別れていた2人が、ずっとずっとお互いを忘れずにいて再会を機に誤解が解けて知らなかった真実も明らかになるハーレクインにはありがちな話だけど、なんだか本当に切ないストーリーでした。できることなら時間を戻してあげたいような。
    それにしても、8年前の夏は子供ができるほど親しかったのかとびっくりしました。初恋の淡い思い出にしては濃いな‼︎と。

感動しました

さちみりほ先生の作品は原作が誰でもあってもストーリー展開が丁寧で面白いと思います。この作品は、主人公だけでなく登場人物の心情が細やかに表現されていて、現実味のない設定でもすんなりと受け入れることができました。最後は不覚にも感動して泣いてしまいました。幸せな家族ドラマを見た気持ちです。本当によい作品でした。

( *´艸`)

とても面白かったです。
    シークレットベビーは大好物なので探して読んでいます。
    作家さんの絵と英国貴族の話と雰囲気が合っていて気品のある物語になっていると思います。しかし、ラストがささっと終わった感じがして少し残念でした。
    ヒーローが傲慢じゃなくて読者(の私)がイライラしないのも好きなところです。

最高に感激しました

さちみ先生の作品はどれも好きですが、この作品はハーレクインというより親子の情みたいなものがメインの作品です。親が子を思いすぎて、反対に不幸にしてしまうことが往々にしてあるというのがよくわかります。でも、最後はやっぱりハッピーエンド。最高に感動した作品でした。

色々隠されてる

愛し合っていたのに、身分違いで引き裂かれてしまった二人。お互いにヒーローの母に嘘を吹き込まれていた。ヒーローの母は由緒ある地位を守るために。しかし本当はヒロインも遠縁あり、ヒロインの養母にも秘密が…。シークレットベィビーも可愛いく、大好きなママに対する思いに胸が熱くなりました。