みんなのレビューと感想「保坂先生の愛のむち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

無料分12話まで読みました。

ヒロインが脇役顔なのが残念。私は感情移入できませんでした。
    保坂先生のちょこんと結んだ髪も好きになれない。
    絵もイマイチ。メガネ男子好きですが。保坂先生がメガネをかけていることにしばらく気付きませんでした。

ただ、保坂先生の子供達に対する態度、考え方にはすごく共感しました。
    実際こういう大人は子供から信頼されますよね。

新しい!!
    ヒロインは保育士なのに悪役顔で子供たちに怖がられるのが悩みのかわいい女の子。
    ヒーローは意外な前職を持つ、理論的な保育士。二人の恋の展開が新しくて⁈面白かったです。

またこの作品の良さは子供を通して私たち大人もハッとさせられることが散りばめられてるところ。是非読んでみてください!

by torano

全話購入しました

キャラ設定がなかなか強烈なので受け入れられるかどうかは別れる作品だと思います。が、私は好きでした。
    基本的には全編通して保坂先生のペースに翻弄されっぱなしな感じのヒロインでしたが(読者も)、分かりにくいだけで実は保坂先生もテンパってるという(笑)ニヤニヤ必至なシーンもあって個人的にはオススメです!

無料分までの判断ですが

テンポ良くて面白いです
    初めは、こんな論理的で話が長くて固い保坂先生が、何故モテるのか分からなかったのですが、冷たい印象はなく、柔らかい物腰で、ヒロインにも子供たちにも優しく接していることが伝わります
    多少、凸凹カップルですが、優しい気持ちになれます

最初は可愛先生の絵的に感情入るかな?とか思ったんですが、可愛先生可愛いです!(笑)
    保坂先生もなんか憎めない感じで2人を応援してます(*^^*)
    保坂先生のテレ顔はちょっとキュンとしました!

可愛先生のテンパリ具合と、保坂先生の照れた顔がたまりません‼️
    これからの展開が楽しみです。
    保坂先生頑張れ👍

変化球

なんか、設定があんまり他になくて変化球と感じた、、、コンプレックスのある女の子が愛されて花開いていく話は大好物なのだが、怖い顔で保母さんっていうのはなかなかハードな職場だ、、、ギャグ?なのかもだけど、毎回子どもがギャン泣きするコマが辛くなってやめてしまいました、笑。子どもって正直だけど、、へこむ。

きゅんきゅん

少し変人で変わった経歴なイケメン保育士と、子供にギャン泣きされるほど顔面凶器な保育士さん同士のちょっと変わった…大分変わったピュアラブコメ

初めは、正直ぶっ飛びすぎやろがいっ!
    って思ったけど、回と共に成長していく2人にキュンキュンしまくりです。

子供たち可愛すぎ!!

とっても可愛い

主人公が悪人顔?なのに可愛くて、中身も可愛いくて、イケメン保坂先生見る目ある!と思いました。保坂先生は外見カッコいいのに、中身はなんだかちょっと変わり者で、正直で真面目でとっても魅力的です。まだ10話くらいまでしか読んでいませんが、可愛い2人を応援したいです。

すきです。

女性で悪人顔があまり想像できずヒロインのジレンマがイマイチぴんとこないけど、そのジレンマ含めて全体的に重すぎないタッチで描いているので読みやすいです。
    保育園での子供との対話とか、良く調べて書いているなと感心もしました。
    とてもよいお話しです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全535件