みんなのレビューと感想「10DANCE」(ネタバレ非表示)

10DANCE

社交ダンスの知識は、映画『シャルウィ…』

『シャルウィ ダンス?』と、テレビでタレントが大会に挑戦している番組しか知らないけれど、魅了されています。10ダンス?初めて聴きました。ダンスにも色々有るのですね。ハウトゥーもの、好きです。知らない世界、経験の無い世界の事は、どんどん知りたい!主人公2人も魅力的なので、ポイントを溜めて読み進めたいです。

現在無料で公開されている13話まで読みました。
    ダンス、バレエ関係は元々好きですが、すごくいい!

同じ社交ダンスでも全く違う競技の2ペアが、全種目を行うために互いに教え合うストーリーですが、笑いの要素もところどころ散りばめられていてあっという間に無料分を読み終わりました。来月の課金はこれかなぁ。

ダンスの基本知識を知らないので、

入門編としては、最適なような?
    これから始めたい人も、「観るだけ」の人にとっても。
    まずは、こういう「憧れの世界」を垣間見ることって大切だなと思いました。
    でも。「衣装代」がだいぶかかるんでしょうね~。ほう~【ため息】

無料のみしか、読んでいませんが

しんや同士が、ペアーになって踊った時に、身長、目線が同じ高さ、下の帝王が重なりあった「帝王」って、表現が、うけました。爆笑。帝王の位置も、同じ2人だが。性格は、全く真逆の2人のダンスがどうなるのか?楽しみです。

美しい

BLなのに。。そう感じない
    絵が綺麗だならなのかな??
    スポーツに向かって、切磋琢磨しお互いが意識し始めてる感じになぜかときめいており
    自分はもしやフジョシ?なのかと、不安になるくらい気に入っています!

大人の男性

やっぱりBLなんでしょうか?
    本格的ダンスのお話しも楽しめるうえに絵も奇麗!あちらこちらに精神的なBL要素満載なのですが、実際にはまだ体の関係はありません。でもその距離感が素晴らしく良いんですよね

以前、パートナーという社交ダンスマンガにハマっていたので、こちらにも興味を持ちました。才能がある人達のサクセスストーリーにしては絵も内容も骨太。BLに走りそうで、いやいや正統派成功物語に向かってるのかな?

ドキドキ

厚みのある絵が素敵です。BLだと知らずに読みましたが、すんなり馴染む感じで読めました。ダンスのことを知りたくなって動画で見てみたり。ハマって配信分読みきり、さらに読み返してます。

by memeri

話題だよねー

最近 芸能人が挑戦してる番組の効果か、旬な感じ BLもの?って思ったけどそうでもないような、そうなような、ダンスってジャンルによってこんなに違うのかーって改めて感じました

ストーリーも設定も凄くいい。絵も杉木さんのダンスのように構図の乱れもなく、綺麗で素敵です。
    BL ファンにもダンスファンにも女性にも十分に堪能できる作品です。