【ネタバレあり】10DANCEのレビューと感想(3ページ目)

10DANCE

続きが気になる

すごい盛り上がりがなくても淡々と内容に引き込まれるかんじです。たまにBLだっけ?と思ったりはします(笑)

ハマりました

高評価と無料分があったので、無料話数だけ読んでつまらなければそれで終了すればいいか。と、軽い感じでよみはじめました。
    あまり好きな絵ではなかったけど、読み進めると、ダンスの世界と、杉木&鈴木にはまってしまいました。どの世界もそうですが、社交ダンスのそれも、とーっても深いんですね。そして、やはり恐ろしい。並みの精神力じゃやってけないんですね。
    シリアスな場面が多い中、たまにあるおちゃらけな場面が、フフって笑ってしまいます。
    鈴木先生のふいに見せる可愛らしさ、杉木先生のセクシーな眼差し。今後の二人の行方がとても気になりすぎて、公開話数全て読んでしまいました。早く更新してほしいー!

美しい

BLなのに。。そう感じない
    絵が綺麗だならなのかな??
    スポーツに向かって、切磋琢磨しお互いが意識し始めてる感じになぜかときめいており
    自分はもしやフジョシ?なのかと、不安になるくらい気に入っています!

鈴木がエロい!

今のところキス程度しかありませんがかなりエロい…
    特に鈴木のダンス!
    ラテンダンスってこんな雰囲気なの!?と思ってしまいました。

社交ダンスというか、競技ダンスの世界を教えてくれた作品です。絵はあまり好きではないのですが、バリバリの女好きでラテンな男が、気難しい男に落ちていく過程も面白く、読み続けています。

最高です!

最近よんだ中でもピカイチの作品です。

社交ダンスの基礎知識、醍醐味をよく伝えてくれ、パートナーとの関係や恋愛面、経済面など裏話要素も盛りだくさん。

そのうえ恋愛も純愛のきゅんきゅんドキドキ、
    恋を恋と認識するまでの葛藤や
    両想いになってからの悦びと戸惑いが同居する様子、過去の恋愛などが
    ダンスと絡めてうまく話がすすんでいって、
    絶妙。

登場人物の表情のゆたかさ、
    とくに主役ふたりの表情から目が離せないし、身体の表現も、躍動感や距離感の描き方が本当にうまくて、最新話まで夢中で読んでしまいました。

途中で、将来の展開を予感させる部分がありつつも、彼らがそこまでどう進んでいくのか…気になります。
    はやく続きが読みたいです。
    それまで繰り返し読んでしまいそう!

ダンスが好きな人にはとても面白い

自分もダンサーなのでとても楽しく読みました。アイソレーションのボディペイントなど、具体的で面白かった。絵も綺麗で終始、安心して続けて読めました。
    ラテンを理解するために卑猥なやり取りになっていき、カップルとして振舞っていくところからだんだん素直に拗ねたり従順になったりしていく主人公の、心情の変化もとても自然丁寧に描かれていて、ノンケの2人がキスをする仲になっていく展開にも強引さもなく、BLとジャンル分けする必要の無い、一般にも受け入れられる良作品だと思います。
    実写映画とかでも面白そうです。
    作家さんの元々のご経験や知識からなのか、良い取材からなのか、久々にしっかりしたダンスの漫画を見ました。

社交ダンスはテレビでチラッと見た程度の知識しかありませんが、とても面白いです!
    BLもあまり好きではないのですが、次々に読み進められ…
    ポイント貯まったら残り全部読みます!

あれ?BLなの?

美しい絵と題材の競技ダンスに惹かれて読み出したら、、、あれれ?まだ13話までしか買ってないけどBL漫画ですか?これから、2人のダンスが進化していくのか楽しみにしています。

美麗です

とにかく、絵が美しいです。ダンスシーンは迫力すごい。大きな絵で見られないのが少し残念。
    戸惑いながらも二人の気持ちが近づいて行く様にドキドキさせられます。二人の仲はどこまで進んでいくのか気になります。
    笑える要素もあって、引き込まれます。めちゃくちゃ続きが気になります。早く読みたい
    ー!

by 山狸