みんなのレビューと感想「誰かが私をねたんでる~女の幸せ~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

隣の芝生は青い・・・ですね

私もすごく考えさせられました。
    もちろん嘘をついて幸せだなんて自慢はしていません。
    しかし人と比べては落ち込んでいます。
    落ち込んで人は人と前向きになり、また落ち込んでの繰り返し。
    ダンナも子どももいるのにニュースの最後にある赤ちゃん産まれましたとかの写真あまり好きじゃないです。仕事もしてるのに友達の仕事話を聞くとなんだかうらやましくなります。
    娘の同級生がいいとこ就職できた、彼氏ができたと聞くとやはり妬んでしまいます。
    この気持ち口には出したことありませんが、それを考えてしまう自分にも腹が立ってしまいます。
    心に余裕がないのかな

絵はまぁまぁ。
    内容はなかなか面白かった。
    絵がキレイならもっと良かったとおもいます(*・∀・*)ノ★

最初のお話しの最後が、怖すぎ!!女同士の妬みや家庭内の問題が解決してホントの幸せが始まると思ったらこんな終わり方?って感じでした。

微妙だけど

ストーリーが面白い訳でもなく。
    嫌な女性がたくさん出てきて読後感も悪いのに。
    疲れている時はこの手のシリーズ読みたくなる。
    なんかホッとするのが不思議。

なんだか寂しい話だなぁと思いました。幸せな形は人それぞれ。誰かと比べたり、誰かにアピールするために日常を過ごすのは苦痛になってきそう。

最後はちゃんと謝ってたし良かったーと思ってたのに(笑)予想外すぎてビビった。ほんとに頭おかしー人っていつ現れるかわからないから怖い。

無料版を読んでます。
    女のまさに嫉妬がうずまくお話でした。
    内容もリアルでとても面白かったです。
    スラスラ読めました。

妬み嫉みは誰にでも存在する気持ちだから、こういう事は往々としてあるけど。それを自分の中で消化するかどうかで変わってくる

無料の最初の2話だけ読んでみた。
    何もかも主人公に任せっきりのモラハラな夫とワガママな子供達との生活が幸せ?
    そこまで仲良くないとはいえ、夫に文句言われながらも同級生達に会って食事に行ったのに、見栄張って嫌味を言って空気悪くして、何の為にわざわざ会いに行ったのかわからない。
    結局それが原因で同級生に嫌がらせされて…。
    夫はモラハラだけでなく子供達の前でDVまでしてるのに、ちょっと謝って来ただけで許すの?根本は変わらないよ。
    なんか胸糞悪いストーリー。
    別れた元旦那を思い出す。
    続きは読まないかな。

初めだけ読みましたが、主人公に好感が持てない
    後味悪くなりそうです
    実話が元みたいなので、リアルではあるかも

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全236件