みんなのレビューと感想「虐待容疑の女~痣だらけの背中は語る~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さすがに

さすがに背中全体があざだらけだったら、蒙古斑だなんて思わないよー、とおもいながらよんでました。もし、蒙古斑だとしても、小児科受診して医者にみてもらった方がいいよね。

いくらなんでも蒙古斑だと思い込んでてもあんなに背中全体まで広がってたら少しは心配になるよね?医者に診てもらおうと思わないのはいくら虐待してなくてもダメな親だよ。
    背中のアザみてもっと早く気づいてあげられてたらと思うと子どもが可哀想。

by KKk

これって実話??

話す事が出来ない赤ちゃんで、しかも家庭以外の他の場所へ出入りしている場合、虐待している人を特定するのは、難しいのだなあと思いました。これが実際にあった話なら、怖い!
    絵がキレイで読みやすいです。

無料分のみ読みました。
    最後、結果オーライ?みたく終わりましたが…

旦那は最低だし、保育士は最悪だし
    保育士が罰せられた場面がないので
    消化不良だし。

たとえ憎しみがキャパを超えても
    やっちゃダメなことをわかってない。

虐待してない証明

虐待の証明より、やってない証明の、難しさを感じました。育児ノイローゼより、園の虐待が、多かったら、預けられないから、実話出ないこと祈りたい。

胸くそ悪い話でした。
    子供の状態をいつも見ていたら
    蒙古斑と痣の違い位わかったやろうし。
    旦那も旦那で嫁を疑うし。
    保育園の対応もずさんだし。
    最後引き取れてよかった。

by Matas

誰が虐待を?

虐待物ネグレスト 最近色々と読んでます。
    よく躾をしているだけ。と言う親達がいますが、躾をするのに暴力がいるのでしょうか? この話は誰か他人が虐待しているのかなぁ

まあまあ

文字通り、自分のこどもを虐待なんてしていないのに、あらぬ濡れ衣をきせられてしまうはなし。結局、恨みを買ってしまっていたことが原因だったのだか、子供がいちばんの被害者。

読んでいてイライラする。アザを蒙古斑だと言いきる母も、何故おかしいと思わないのか?特に、旦那!自分の親の世話をきちんとしているのに老人ホームの話しが出たらキレる。嫁を信じず虐待したと思う。最低

もやもや

なぜ夫がアザに気付いた時に蒙古斑だと言い切ったのか、親ならすぐに気付くはず。終わり方も何だか微妙で担任の先生はそのまま…モヤモヤする話でした。