みんなのレビューと感想「虐待容疑の女~痣だらけの背中は語る~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ひどい話と思いました。本当にこんな簡単に虐待を疑われて児童相談所から子供を取り上げられるのでしょうか。なんだか主人公がかわいそうで腹がたちます。預け先は最悪。

赤ちゃん悪くないのに。

赤ちゃん悪くないのに保母さんから虐待うけるなんて。父親が一番悪い。
    お姑さんはいい人で良かったです。心入れ替えて家族を大切にして欲しい。

こんな保育園があるんじゃ、安心して預けることできない。
    何のために保育士になったのか。
    そして旦那、一番奥さんの味方にならなきゃいけないんじゃないの。

まだ無料分しか読んでませんが…

虐待しているのは(皆さんのレビューからして)やっぱり保育士さんなのですかね?
    ひどい話です!母親は濡れ衣きせられて。

by 松美

家庭の苦労を知らず、児相はウワベだけ。
    本当に虐待してる人はの野放し。子供がほんとに可愛そうに思う。助けられないものなのか。

虐待と思って

虐待していると疑いがかかったり、勝手に暴走したり、などありそうな話です。
    確かに、こういうことあるかもと思って読みました。

最初のお話を読みました。誰が子供を傷つけているのかわかりませんでしたが、とにかく旦那が酷いと思いました。最後のオチはびっくりしました。

虐待容疑

一度虐待を疑われると、母親の主張が信じてもらえないのは、恐ろしい。
    保育園での虐待なんて、考えただけでも、恐ろしい。

by ayuko3

恐ろしい

虐待なのか冤罪なのか無料チャージまで待てずに読みたくなってしまった。人を信じる事の難しさというものを考えさせられた。

1話目の子どもがとにかく可哀想!
    大人達のいざこざで虐待され、両親とも引き離されるって見ていてとてもつらかったです。