「子供を殺してください」という親たち

評価5 30% 1,788
評価4 35% 2,082
評価3 27% 1,578
81 - 90件目/全1,788件

本当にさまざまな家庭があるものです

最近になって家族間での会話のない家庭があると知って驚きました。
    そう言う家庭で育った子はあまり言葉を知らないようです
     「育てたように育つ」
    よく言ったものです。

まだ途中ですが

あまり知ることのできない社会の闇の部分を知ることができてとても勉強になります。本人だけでなくホントに家族も大変。

問題

親子、人間関係、生活やその他さまざまな要因が引き起こす姿、高度な知能を持つようになった人間の成れの果ての姿なのかと

毒親育ちに刺さる

モラハラDV親持ちです。結婚して逃げましたが、正直中年引きこもりになり祖母の世話になってる父親とかこの漫画のようになっているのかなと思うと他人事じゃない怖さがありますね。
    問題ある家族に、肉親なんだからって言われたって知らねーよって思いたくなるのもわかります。勝手に生まされただけですしね。

課金してでも読んでます!

続きが気になって仕方ありません。めちゃコミ愛読当初から課金しながら続きを読んでます。一応、今は普通に生活してますが、どこかでなにか狂いはじめていたら、私にも同じことが起こった可能性もあるのかなぁと考えたりして苦笑勉強になります。

ぐいぐいと引き込まれてしまう作品。

現実を元にした作品は、今までいくつかの作品を読んで来ましたが、ここまで、ぐいぐいと引き込まれる作品は初めてのような気がします。自分が知らなかっただけで、現実にこのような状況があるんだと、色々と考えさせられます。何が原因でこのような状況になったのか?押川さんがどう対応して、どのようにして解決の方向に行くようにして行くのか?が興味深いです。色々な悩みを抱えている方達にこの作品を読む事をオススメしたいと思います。そして、この作品を読むことによって、一人でも多くの方達が良い方向に向かえたら良いですね。

難しい問題

これから子育てを控えている身なので、とても興味深いストーリーでした。

4話の最後の『表面的な事象にとらわれ、ぬくもりや人間味に欠けた育て方をすれば問題行動として必ず跳ね返ってくる』というセリフが凄く印象深く、心にストンと落ちました。

難しい問題なので一概には言えないですが、本当は子供が精神を病んでしまう前やまだ問題行動が軽いうちに子供のSOSに気付いてあげられれば、犯罪や家庭内暴力までには繋がらないのかもしれません。そもそも子供がそんなSOSを出す必要がないように幸せに育ててあげるのが親の務めなのだと改めて認識させられました。

話自体は難しい問題ですが、細かく解りやすく描かれていて読みやすかったです。引き続き読んでいきたいです。

by マイ2

社会問題

実際にたくさんの方が精神疾患で苦しんでいて、その家族もこうして苦しんでいるんだろうなというのが伝わります。
    疾患はなりたくてなるものではないから、何故うちの子が、と思うし、向き合うのはとても大変だと思います。
    押川さんみたいな人が世の中にどれだけいるのか…。

目を背けてはいけない闇

日本社会の闇の一つに焦点を当てた作品です。漫画の面白さもありますが、それ以上に社会問題について考えさせられる作品です。勉強になります。

淡々と読める

押井さんの厳しくもまっとうな反応に冷静な立場から読み進められる。「明らかにヤバい人の目」を描くの上手すぎる。