- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
何処までが、、、
親の責任っていつまで続くのだろう。って思ってしまいました。育て方を間違えた?発達障害?どうしてこうなってしまうのか、誰にも答えは分からないでしょうが、怖い問題だと思いました。
by CAT89-
けっこうリアル
キャッチーなタイトルですが、けっこうリアルです。精神医療の分野では本当にある話です。もちろん殺せないし殺さないのですが、じゃあどうするのかという逃げ道がない現実を割と忠実に描いている印象です。漫画として読むと救いがないですが、ノンフィクションまたはセミフィクションとすれば現実よりましかな、と思います。
by 0506Ss-
精神疾患患者の現実
精神疾患患者の現実の問題として良くできた作品だと思います。精神疾患の症状、本人や家族の苦しみなどリアルに描かれてました。
by びびびん-
優秀だった子が突然狂い出すことがよくあることなのか。原因はなんなんだろう。またこれからの人生のほうが長い。
by みさにゃんにゃ-
こんな仕事もあるんだな
引きこもりや精神的な問題で困っている家庭がたくさんあるとは聞くが、こういう職業もあるんだ、と始めて知りました。賢いとか優しいとかでは成り立たないですよね、きっと。こういう人がどこかにいてくれてよかった。
by ぴょこヒヨコ-
絵がとてもキレイで、個人的にとても好きな作品です。また、物語もおもしろく最後までドキドキしながら読んじゃいます
by にかなに-
全ての世代に
全ての世代にこそ読んで欲しい作品!
現代社会に潜む闇の部分を照らして
くれる作品です!
便利で効率主義な世の中に
ついて行けず
取り残される人は必ず居ます。
作者自身の経験が作品の真髄に感じられます。
活字じゃないからこそ
全ての世代で読んで欲しい作品です!by めちゃコミュ-
ドキュメンタリー風漫画。すごく面白いのに、タイトルやカバーイラストから全く伝わってこないのはもったいない。是非、読むべき。
by ままままま。-
とても難しい問題
親の愛情は間違ってると見られても親たちは自分の息子、娘を愛してるからだと信じて疑わない。マンガで読んでもハッピーエンドにはならない。
by ちゃいのり-
衝撃的な内容が多いけれど、どるもニュースでみたことがあるような事柄ばかり。自分が知らなかっただけ、このようなことはあるのだと思う。
by sukaol-