- 青年漫画週間39位
3.8 ( 全6,104件/ネタバレ1,040件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 166話まで配信中(44~50pt / 話)
衝撃的。
家族ってなんでしょうね。守りたいと思いつつこういった悲しい事件が多くなってしまうのがとてもつらいなと感じます
本来なら
愛する我が子のはずなのに、
誕生を喜んだはずの我が子なのに、
こんな悲劇が起こる。
本人が望んで病気になったわけではないのに。
親の都合によって殺したくなるんだ。by 匿名希望- 0
興味深い
現実に自分町のどこかの家族でもこのようなことが起きているのでしょうね。まるきりの他人事としては読めない、興味深い作品でしす。
実際にありそう...
お試ししか見ていませんが、実際の事件では加害者家族の苦しみなんて報道しないから伝わってないよね。時間が解決するのかな...
親の立場として、読んでいて辛いです。子供を殺してほしいと思う前に、たぶん「もし子供が死んだら周りに迷惑をかけなくてすむのに」という思いになったのだろうし。親だって、死にたい。許されるなら楽になりたい。心中したくなる気持ちになんて何度もなった。
実話?
実話なのかな?とゆうくらい、設定がシビアです。ひとひとり、人間ひとり、社会適応するよう育てるのって難しいです。愛情も大切ですが、愛情が歪まないように・・・
なんだか分かる気がした
子育てが、自分の理想の子供の枠にはめる事、そこからはみ出す事を悪とし、子供の存在そのものを愛さない親に育てられた人間。
親に褒められる為だけの人生は、どれ程の苦痛なんだろう。
耐え難い苦痛が、今いる其処に導いたのだと思うとやりきれない。
有りの侭の姿で生きる
その事を赦されなかった
悲しい人達のストーリーです。by 匿名希望- 13
ノンフィクションだとあり気になるので購入予定。まだ試し読みしかしてないけど、自分好みな感じ楽しみです。
普通
子供を殺して下さいと言う親たちと言うタイトルが魅力的。ただ内容は、まだ4話しか読んでないためか、あまり面白くなかった。でも、暇なら読むかも。
by 田中浩子- 0
心の闇を
垣間見たようなイヤーな内容。
他人事ではない。もしかすると自分にものしかかってきそうな!リアルな内容に 悲しさと痛さと辛さと複雑な痛み!生きるって本当に大変😢by バルンバルン- 0