- 176話まで配信中(57pt / 話)
実際の話を題材にしているからか、とてもリアル。家族間トラブルにこういった背景があるというのも少なくないんだろう。引きこもり問題や見ないふりをされた障害病気など、どうやって医療につなげて行政介入をしていくか考えさせられる作品
by ケーディス-
リアルでありそうです。
ニュースなど日頃一面でしか分からない部分を根っこから見ているみたいな漫画です。自分勝手な子育てで招く結末を、おおげさではない、起こりうる日常って感じです。by ぱんだんだんぱ-
無料分だけの感想です。
思いテーマのわりには内容が薄い気がしました。 精神疾患で入院したけど、つぎのコマでは退院しているとか。 あれ?ここでの様子はないのか?とか。
育て方次第で親に子供からの恨みが帰ってくると言う感じのセリフがあるわりに、ひどかったであろう親の描写がないとか。
もう少し病気になるまでの経緯や治療の中身を詳しく知りたかったです。by モンハッチ-
無理でした
自分がいかに幸せな環境にあるか。その一方で、地獄のような日々を送っている方もいる。それを痛感しました。新聞で目にするのは表面。その奥底が描かれた作品です。数話でリタイアしました。きついです。
by ぱぴっぷぽ-
「現代社会の裏側の闇を抉り、光を当てる」
との紹介文だったが、全然光を当てられていない。この主人公の押川さんという人は綺麗事を言うだけで何も解決していないから、モヤッとしたまま話が終わる。by のびるネコ-
つらい
読んでいるとあまりにリアルで怖い
自分も大なり小なり親子関係に歪みがあり、読んでいて苦しい気持ちになる
こういう現実があるという事から目を背けてはいけないんだと考えるキッカケになったby シューま-
現実私の周りでは聞かない事ですが、実は私が知らないだけなのかもしれません。どうしてそうなってしまうのか、親が悪いのか、社会が悪いのか、誰も悪くないのか、どうしたら良かったのか、難しい問題だと思います。
by ヨムヨムヨーちゃん-
それなり
それなりに面白いし、社会的意味もあるのかもしれないけど。
精神科の先生と親御さんがやりとりして社会復帰を目指すのが現実なのに
ただ病院とつなげるだけで大したことしないのにお金を儲けているこの仕事の意味がわからない。by RININ-
苦しくなるけど、目が離せない。
どこで、取材されているのか、とってもリアル。精神科医だけじゃなくて、ほんとの医療現場もピンキリ。リサーチや決断したりしないと過剰検査、過剰投薬引き返せなくなりますもん。
by めぐにゃん2525-
読み続けるのがつらそうで離脱します。タイトルに死とか殺とか入っている時点で、嫌悪感抱いてしまいました。
by bagel-