みんなのレビューと感想「「子供を殺してください」という親たち」(ネタバレ非表示)

- 青年漫画週間25位
無料イッキ読み:25話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
- 182話まで配信中(57pt / 話)
NEW親が子供を殺して欲しいというよりは、問題を抱えた子供に絶望している家庭を題材にした物語。ノンフィクションなのかなと思えるほどリアリティがあるストーリーで、少しゾッとする展開もありました。
by Smvemjsu-
NEW普段の生活では、まず出会うことのない、かなり進行した(と言っていいのか分かりませんが)精神疾患の方たちがでてきます。このマンガを読まなければ知ることのなかった人たち。もしかしたら、友人、家族、自分がこうなるかもしれない。
by Flussofiume-
NEW奥が深い
子育てに悩んでいるときにタイトルに惹かれました。
奥が深い。
我が家にも起こりうる可能性は否定できないと思いながら読みました。by たーちゃん93-
NEWうーん
絵が少し苦手なのですが、話題なので読んでみた感想としては、ものすごく怖いです。これ、たぶんリアルにたくさんいる、そして、どうにもできずに困ってる家庭もあるし、野放しにしていいのか?て不安がどんどん出てくる。解決策、、あるのかな
by ミリサ-
NEW闇深い作品
闇深い内容で気持ちが落ちる作品だけど、なぜか読み進めてしまった!
どうにもならない家族の問題、葛藤が毎回心苦しい。by mangazin-
NEWうーん
良くも悪くもオチみたいなものがなく淡々としていてリアルな感じがあります。
どうしても絵が苦手で途中離脱してしまいました。by ほっぴーちゃん-
NEW目を背けてはいけないリアルにもあるなと
実際にリアルにもあるのだろうなと
世の中色々ありますし
納得のいかない裁判もあります
○刑制度だって賛否ありますし
少年○罪も酷いものもある
精神○害を理由に無罪とかも
これは必要な漫画だと思いました
読むのに勇気はいりますがby きんごしゃん☆-
NEWこういうのすきで、漫喫で読んでたので再度読みました。
なんか、ありそうでなさそうな話の内容で、面白く読ませていただきました。by ええええええええt-
NEW最初から面白くて、ずっと楽しみに読んでいます。
興味のある分野なので、色々な展開に考えさせられます。
現実にこんな話がいっぱいあるんだろうなと、こうやって犯罪者になってしまうのかなと思いながら読んでいます。by もこちゅけ-
NEW押川さんの体験した精神障害の方の色々なケースの話です。病院にいる人より、外にいて管理できてない人の方が危険なことが多い。本人も大変だし、周囲の人々も大変。しっかり治療を受けて欲しいが、大抵は、本人も側にいる家族もわかってない。近くにいすきてわからないこともあるし、そうなると厄介。この漫画で、勉強になったこともたくさんある。できれば最後まで読みたい。
by 阿奈波-