- 青年漫画週間12位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 170話まで配信中(44~50pt / 話)
やばー
統合失調症とか心療内科行くと簡単に書いてくれるから、それをいいことに休職したり生活保護受給する人がたくさんいるけど、コレはマジもんのやつだ!
「ケーキの切れない若者」だ、、、by きゅぴきゅぴ-
子育てはすべて親の責任だと言うけれど、本当にそうか。親だって人間で自由が必要で、助けてくれない周りの環境の方が大きく左右するのではないだろうか。
by あじりる-
ケーキの切れない〜から、こちらへ。こちらも相当リアリティがあって、とにかく家族の闇が深く重い内容。絵は好きになれないけれど、読みたくなる作品。
by とまと100-
精神疾患の実態
リアルだと思いました。人に言えないだけて案外身近にこういう問題を抱えている家族は多いと思います。目を背けず一つの社会問題として読んで欲しいと思います。
by りーーーーーーーんこ-
ホラーとかそういうのじゃなくて、リアルで重い。作者はどういう気持ちでこの漫画を描いたのかが気になりました。
by ぴぎゃあああ-
難しい
この手の話しは難しいと思う
親だって聖人君子じゃないんだし
子供だって、どうすれば良いのか分からなくて
それが、上手く表現出来ないだけで、
こんな人達、施設があって、どんどん広まってほしいby ネコレマ-
こんな世界があるのだなぁと思いながら読んでいます。いろいろな問題を抱えている人に対する押川さんの視線が優しい。
by 文鳥様-
日常生活でふれることがないから、おもしろいせかいです。精神病で世間体を気にして病院送りにしてなかったけど、自分も老いたしどうしよう、と悩んでこういう選択にいたる家族は多いんでしょう。
by よゐこ30-
シリアス
実際、こういう問題が、近所の家庭でも起こっているのかもしれない。どうすれば良かったのか、分からない。当人も家族も困っている難しい問題をとりあげている。
by あたまかなやん-
興味深い
絵も好みで内容とどんどん引き込まれる分かりやすいしストーリーが良い。無料全て読んでしまい課金するか迷い中。
by めちゃ子55-