評価5 30% 1,834
評価4 35% 2,116
評価3 26% 1,602

気になるワードのレビューを読む

5,651 - 5,660件目/全6,059件

まずタイトルにかなり驚き、無料配信だった二話だけ読みました。精神疾患の方がこのような人たちだと思い込まないで読んでほしい作品だと思いました。三話以降はサブタイトルからしてかなりすごく気になるけどまだ読む勇気がなく読めていません。短編なようなので最初のラストはみたいなと考え中!!描写も少し恐い感じなので個人的には少し苦手かなぁという感じです。

恐ろしさ

人間の恐ろしさが上手く絵に表現されていて読み応えがものすごく感じられます。罪をおかすことがどれほど恐ろしくて、周りを振り回すのか分かりやすく、どんどん読み進めてしまいます。
    絵が上手いとは思いませんが、丁寧で見やすいです。どんな方にでも読んでもらいたいなと思いました。
    自分に身近とも疎遠とも思えますが、考えさせられます。

by NamiM

色々考えさせられました

心の闇を描いていて読みだすと止まらなくなります。

実際?

タイトルが気になり開きました。躾の問題なのか、寂しさなのか、疾患なのか、依然より増えているのか、明るみになるものが増えただけなのか。それはそうと、どう対応するべきなのか。相談できる人、預けられる人がいたら、お互いに本当に助かるのだと思います。読みながら、実際問題こういう仕事をしているのかが気になって仕方がありません。

タイトルを見て、どんな内容か凄く気になり、試し読みをしました。
    その後、読み続けていたら病みそうだったので、購入していませんが、とても興味深い話だなと思いました。

以前、精神科で働いていた経験がありますが、誰しも精神疾患を患う可能性があるという事。何かのきっかけで、精神崩壊してしまい、肉親を殺そうとしたり、自殺しようとしたり。精神面は、目では見えないからこそケアが難しいと感じます

試しよみが

試しよみの終わり方が(笑)なんかよくわからないままおわってしまって続きはきになりますが。。うーん。私も実際統合失調症と診断され引きこもってましたが題名みるとゾッとしましたね。私も母親の立場ですが殺してくださいとか。。いってしまうほど手がつけられなくなってしまったのだろうか。あー気になるけどポイントがない。

現実に起こっていそうな問題を題材としてマンガを書いてあるのがよく最近目にしていますが、結局マンガだからちょっとは盛っていたりするんだろっていう感情がどうしても付きまとってしまう。
    だから、この作品は他の作品と比べるのはどうかと思うが、特にその感情を感じる場面がすくなくかんじた。
    読むことによって、社会の問題に目を向け、対策していくことが大切だと感じた。

現代の象徴的な問題をリアルにまとめてあり、考えさせられるマンガでした。子どもにまつわる悲惨なニュースをそのまま読んでいるような…残酷ですが、現実にこのようなニュースがメディアを通じて流れていますよね。描写も大変丁寧で美しく、惹かれる漫画家さんですね。続編が楽しみです。一話一話が完結するのに長めの設定なので、まとめ買いがオススメです。

家族だからこその抜けられない縁

上手くいっている間は良いけれど、何か一つでも歯車が狂いだすと『家族』だからこそ、きれいごとだけでは済まされない思いや、感情がより複雑にしていまっている。
    客観的に公平にみることが出来るこんな公的な機関があるとすれば、ギリギリのSOSを発信することが出来るのではないか?
    回りの人々も『家族』とは、こうあるべきという考えを押し付けずに対応する力を考えさせられる作品。

親子間の殺害は刑が軽い

つまりそれは、親子とは、どこか、所有物同士の犯罪のような扱い。
    他人様に迷惑を掛けることと、身内に迷惑を掛けることの、法の裁き方と、量刑はかくも異なるか、と痛感させられる日々のニュース。
    それをこんな視点から切り込んで漫画にされたら、読まないわけにはいかないじゃないか、、!
    そこの闇にはなにがあるのか?
    取材に裏打ちされた内容であることを期待する。