評価5 30% 1,835
評価4 35% 2,117
評価3 26% 1,603

気になるワードのレビューを読む

4,981 - 4,990件目/全6,062件

リアル。

過激な題名だと思いました。心配しながら見ました…が大丈夫でした(笑)のめり込む感じで時間忘れて読みました。

1話しか読まずにレビュー書いてるやつ

たった1話ごときで、1話目に動物虐待の描写が出てきたからといって、それだけでレビューを書くのはいかがなものかと。
    確かに動物虐待は良くない。いや、絶対ダメだ。
    でも今の時代どこかしらでそれが当たり前のように起きている。
    悪徳ブリーダーやペットショップ、動物園。まともなブリーダー、ペットショップ、動物園ばかりじゃない。
    これはそんな動物虐待の話がメインな漫画ではない。
    精神病や犯罪を起こしてしまった子供とその親とその双方を助けようとする大人達の物語だ。
    確かに動物虐待の描写は見てられるものじゃないが、精神病や犯罪を起こしてしまう子供達が世の中には沢山居てその子供達と向き合ってる大人達が居ることをもっと知った方が良い。今を生きる者として、世の中には健常者には理解出来ないような人達もたくさん居るだろう。共存して生きていくにはもっと理解し合っていかないといけない。

ごめんなさい、正直、絵は苦手です。
    独特なタッチが怖い時があります。
    気持ち悪い表現などはやけにリアルです。

ただ内容は、とても興味深く、家族では解決できなかった家族間の問題は、どうしたらいいものか?
    もっともっとこういった施設は必要だなと感じました。

リアルすぎ

怖い、内容の話ですが、現代社会でもありえる話です。リアルで、考えさせられる内容です。一度読んだら、続きがみたくなります。

実際に?

現実にありそうな話ばかりで怖いです。
    現在子育て真っ最中なのでとても参考になります。明日は我が身という感じです。今、この様な家庭が多い様に感じます。

おもしろい!

すごくすごく難しい内容を漫画にされていると思います。私にも息子がいますが、誰しもがこういう立場にたつことがある可能性を秘めているんだと思います。辛いけど、社会のナカで生きていく上での闇の部分を考えることも必要なのかなと考えさせられました。

授業でマイノリティに種類として障害者について学びました。このようなふうに改善されていくといいですね

こういう家庭多いんだろうなぁ

作中の家庭環境など、実際多いんだろうな…と思いながら読ませていただきました。
    自分はこういう親にはならないように、とも思います。
    しかし持って生まれた精神障害というのは本人も家族も本当に大変なんだろうなぁ…。

タイトルが怖いけど、家庭内暴力、引きこもり等の家族がいると、理屈ではなく相手がいなくなればと思ってしまうかもしれません。当事者はとても大変だからせめられないと思いますよ。

無料試し読みで読んだら填まりました。
    子育ての闇の部分がダイレクトに伝わる話だと思いました。
    その話話で考えさせられました。