- 青年漫画週間50位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
3.8 ( 全6,089件/ネタバレ1,037件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 164話まで配信中(44~50pt / 話)
近所に住んでたら怖すぎる
こんな人が近所に住んでたら怖いですね。でも現実ではこんな人も性犯罪者も野放しなので案外近くにいるかもしれない(>_<)
by 米俵☆- 0
先が気になります
日常生活している中でも
様子がおかしい人って
度々見かけますが
いつか、爆発してこんな
凶行に及ぶ事もあるのかなと
ふと思う時があり、
本当に怖いです。by 匿名希望- 0
興味深いです
時代のせいなのか、こういうことは、身近に起きてもおかしくないと思います。無料分しか、まだ読んでいませんが、次も、読みたいです。
ノンフィクション
現実にある内容だと思います。
淡々と描かれているので、現実味を持った怖さが、後からじわじわっと来ました。
ハッピーエンドでは無いですが、それぞれのケースの着地点が少しでも希望につながってくれることを祈りたくなります。
でも、やっぱり親御さんの教育って大切です。by ピカドンドン- 0
ドキュメンタリー番組で観た
精神病患者を抱える家族が全員が全員同じ気持ちで子供に接して来てないと思う。
ドキュメント番組でテレビで観たことありますが、とにかく病院に連れて行きたいのに本人が行きたがらない。困った状態は本人もどうすれば良いのか分からないが、どうにかしたい気持ちだけは本人も自覚している。
誰しも病気になりたくてなってるわけではないけれど、家族はたまったものでないし本人はもっと辛いだろう。タイトルのネーミングが当事者の気持ちと一緒だとは思わない。by 匿名希望- 6
恐ろしい
現在子育て中なので自分の育て方次第ではこんなモンスターになってしまうのだろうかと考えるとゾッとする。初回の最後に主人公が口にする台詞は本当だろうか。恐ろしい
by ちょこばぁ- 0
身近にある怖さ
ご近所付き合いが希薄になった現在、お隣さんがどんな人なのかもよく分からないままに日々過ごしている中で身近に起こり得る事だと思うととても怖かったです。
適切な医療を受ければ改善されるのであれば受けて欲しいと思いました。
子育て真っ最中の身としては、近所の公園でストーリーに出てくるような人と遭遇したりすると恐怖です。
そして、これから大きくなっていく中で何がキッカケで自分たちが渦中の人ともならないので万が一にでもそうなった時には孤立したりせずに対処出来たらとの思いで読みましたが、タイトルも怖いし内容も読み進めるのに勇気がいりました。by mami7188- 0
1話1話が短すぎる。
そして内容が薄っぺらいというか、深みがない。
ポイントの消費が半端なくて読む気失せる。by 匿名希望- 0
衝撃的。
家族ってなんでしょうね。守りたいと思いつつこういった悲しい事件が多くなってしまうのがとてもつらいなと感じます
本来なら
愛する我が子のはずなのに、
誕生を喜んだはずの我が子なのに、
こんな悲劇が起こる。
本人が望んで病気になったわけではないのに。
親の都合によって殺したくなるんだ。by 匿名希望- 0