- 青年漫画週間77位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
3.8 ( 全6,097件/ネタバレ1,040件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 164話まで配信中(44~50pt / 話)
気になる内容なのですが、物凄くヘヴィな話が多く、夢に出てくるほどでした…
テンションが下がって居るときには読みたく無いとこですね…by 匿名希望- 0
よいです
無料一二話を読み、どうなのかハラハラしましたが4話まで読んでよいと思いました。精神障害を誤解したり差別したりする話かとハラハラしましたが、そうではないようです。
by うにう- 0
私は正常だろうか。正常な子を育てられるだろうか。正常な教育をしていけるだろうか。私は正常???何が正常?続きが気になります。
by マタハタマ- 0
無料2話分しか読んでいませんが、なんだか考えさせられるテーマでした。ただひどい暴力シーンを前面に押し出すのではなく、再構築を期待させる展開でした。ポイントがたまったら読んでみようかなと思います
コワイ(>_<)
絵柄はあまり好みではありませんが、続きが気になってしかたありません。怖いですが、明日は我が身?ですよねぇ。
うーん・・・
色々と考えさせられる話。しかし正直、子どもがこんな状態になるまで、親は何も気が付かなかったの?!と思ってしまう。
2話だけ
2話だけ読んだんですがとても興味深い漫画だとは思いました。
今、現在の日本では精神疾患の患者さんがたくさん居て、その家族もいるわけで。
家族の抱えた悩みを解決する内容ならいいとは思いました。
なぜ精神疾患になってしまったのかも描かれているのかな?
もう少し読みたいところですけど…さすがめちゃコミックさんですね。笑by 匿名希望- 0
精神科の現場
病気になったから病院へ行くというのは心が健康な人だからできることなんだと知りました。自覚症状がなく、他人に危害を加える可能性があるのに、病院へ行ってくれないなんて、家族や周りの人は大変だと思いました。
え
4話まで見たけどさ、本当に親の教育せい?精神疾患とかひきこもりとか親の教育が悪くてひきおこされることもあるし、糖質は遺伝するけどさ。4話で親が悪いって断言しててびっくり。愛情かけて育てても精神疾患になることあるよ?っていうか、漫画だからかこんなあっさり病院行ってくれるもんか?あと妄想に付き合ったら余計妄想がひどくなるよ?この作者精神疾患についてよくわかってるの???
題材はいいけど、なんか偏見ある感じが残念な漫画。by あまからとうふ- 27
とても面白かった
凄く解りやすく統合失調症やアルコール依存症の病気の怖さが書いてあって、とても為になる話しでした。続きが、とても楽しみです。
by もすけみそさん- 0