- 青年漫画週間51位
3.8 ( 全6,102件/ネタバレ1,040件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 164話まで配信中(44~50pt / 話)
リアルで怖い。けど、どうしたらいいか覗き見たくなるような作品。人の精神の崩壊と家族関係が描かれているので何度も読み返すことはないけれど学べる感じはします。
苦しくなる
自身も第一子を子育て中だが、読んでいると、ちゃんと子育てできているのか、愛情を注げているのかと胸が苦しくなる…涙が止まらなくなる。
面白い!
今の世の中…本当にあり得る話だから親だからこそなのかもしれないけど…
どうにも出来ないことってあるからねby 匿名希望- 0
誰しも
同じ環境なら、頭を掠めることなのかな…と思って読んでいましたが、やっぱり急に子供たちもそうなるわけではなく、そこに至るまでの過程に問題がある…となると…とドンドン深読みしてしまいました。作品としてはそこまで深くはないです。
実際にあった話では?
とてもデリケートな問題ですが、上手く漫画化されていると思います。目を覆いたくなるようなシーンもあり、また、親の気持ちを考えると胸の奥をえぐられるような切なさがあります…。確か、依頼を受けて困難ケースを精神科受診につなげるNPO団体の存在は実際にいて、この漫画のように多少荒くても、プロ意識の高い方がいたとテレビで見たことがありました。事実は小説より奇なりですね。
とても面白い!
リアルな作りで
すごく面白かったです
今の現代社会の心境を
描いています。
こーゆー人たちが罪をおかすんだなと
おもいましたby 匿名希望- 0
なんだか引き寄せられる。
自分の知らない世界、だけど自分にも起こり得る。
もし、自分の子供がと思うと考えさせられるby 漫画好き男- 0
シビアな内容ではあると思いますが、医療の現場で働くものとしては、とても納得のいくこともありました、、
面白かったですby 匿名希望- 0
これがノンフィクションなんて
恐ろしい世の中になっていると、驚愕しました。
心の病気や親の甘やかし、原因は色々ありますが、家族だけじゃ対処できない事例って沢山あるんだなぁって読んで思いました。by 匿名希望- 0
こわい
精神疾患は最近ようやく幅広く認知されてきたって感じで、現代にはそういった人が本当に増えたったことなんたろうと思います。はっきり言って他人ごとではないことだなと怖くなりました。