- 青年漫画週間31位
3.8 ( 全6,102件/ネタバレ1,040件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 166話まで配信中(44~50pt / 話)
実際に今こうゆう仕事が存在するのを
以前テレビのドキュメンタリーでも見ていたので、面白い題材だなぁと読み進めました。
心の病から行われる狂った行動…
家族を家族とも思わない扱いを出来るまでになってしまう絶望。
自分の身の回りの人間に置き換えて、読んでしまうと恐ろしく、そしてとても悲しい。
元の愛していたその人に戻せるチャンスはあるのか…方法としても興味のある内容でした。by おなかぺこ- 0
考えさせられる作品です。どこにでもありがちなおはなしです。みんないろんな事を考えながら生活していくなかでの出来事や思いがこうさしながらいろんなストーリーがあります。おもしろいと言っていいのかわかりませんがおもしろいストーリーです。みじかにもおこりそうなおはなしでわくわくしながら、考えながら毎回よんでます。
近くにいそうで怖いです
仕事柄、精神疾患の人と接することがあります。大半は大丈夫ですが何かのきっかけで暴れだすことがあります。食事や職員の何気ない一言、周囲の音などで。社会の中ではどうしてるのか疑問に思うし、専門病院でも本気で治療されてるのかと思います。この作品では社会の中での様子が書かれており、家族の苦悩などもリアルで分かりやすく書かれてあり考えさせられました。
難しい
題名からして、何だか訳ありな感じだったので読んで見ました。内容は やっぱり 訳ありでした。精神疾患は、世間から偏見で見られがちです。でも、みんなに理解してもらわないと、どんどん世間から、隔離されちゃうと、思うので、この漫画を読んで 少しでも 理解が深まればいいならと感じました。
拒絶せずに、読んで欲しいです。
みんな、紙一重ですからby ルイルイミー- 0
子育ては後世まで響く。
私にも幼い娘がいますが、時には自分に都合の良い嘘をついたり、幼くても大人と同じ人間です。
昔の人は、子供には心がないとして育てていたそうで、大人優先、子供の気持ちなんて考えないのは当たり前。
その様に育てられた人は、今の人は子供を甘やかしすぎるなどと簡単に言います。
でも、自分の子供の頃に、厳しくされたり気持ちを無視された時、悲しくなかったでしょうか?
自分の育ち方が正解だとなぜ言えるのでしょうか?
社会に出て、立派な仕事をしているからと言って立派な人間だとは限らないし、悲しかった気持ちがあったから今の現状があるとは限りません。
暴力や過干渉や厳格なしつけなど、昔はこうだったとか、自分はこうだったとかを言う人がいますが、
自分は嫌じゃなかったのか、それがなくても成長できたのではないかと考えて欲しいです。
死んだ父親がそういう考えの人でしたので、私は相手の気持ち、子供の気持ちを考えながら、人間として子供に接していきたいと思います。
子育て、怖いですね。by 匿名希望- 0
無料3話だったので読んだら止まらなくなり購入して読みました。
決して想像でなくて毎日起きている事件はこんなことがあって起きているんだと漫画を読んで感じました。
珍しいことでもなく日常おきておりしかもいつじぶんの身にも起きることかもしれないと思えました。
救われたのは事件になるまえに冷静に判断して解決策を実行していく人が描かれていることです。でもこんな職業あるのかな?
架空?by 匿名希望- 0
考えさせられるが理解のきっかけに
精神疾患にも色々あって、他人を攻撃しないケースもあり、知人で実際に投薬などをして普通に生活できているかたもいます。
親の育てかたで発病するのか?ですが、潜在的なものも大きいかと思っています。
つまり、素質があっての生育環境かなと。
体力的に成人男性等は本当に家族だけでは支えられない、このストーリーの親御さんの事を責めることはできないかな~と思いつつ、なんとかならないのだろうかともやるせなく読み終えました。by どっこらしょ- 11
続きが気になります…
自分も子供を持つ親ですが、知らず知らずのうちに子供を思っての行動で子供を歪ませてしまっていたら…とゾクッとしました。
とても可愛い我が子だからこそ、どうにかしてあげたい、でもどうにもならない。子供達は大人になるまで胸の内で叫び続け、歪んだまま大人になってしまって、もう親の手に負える相手ではなくなってしまうことに苦しさや悲しさを感じました。
信じられないような家族内の事件が目立つ昨今、このようなケースがあってしまうのだと心に留めておくことは意外と大事なことだと思います。少し暗い気持ちにはなりますが。by 匿名希望- 0
身近にも顔ゆうことがあるんだろうなぁと思います。
他人の生活を覗き見しているようで面白いです。
現代の社会問題を漫画にしていて分かりやすい話です。
色々考えさせられる話ですが、身近に考えさせられる話だったので無料で3話まで読みましたが、次の話も気になります!!
ぜひこの漫画を読んでもらいたいです!!!by 匿名希望- 0
これは現実ですね
精神科疾患の家族を抱える家族の現実と本音ですね。この漫画のような会社が実在するかは聞いたことはありませんが、まず病院の門を叩くことが大変なんです。自分では病気だと思っていないので、受診を促せば怒る、暴力。自分の調子が悪いと周りを巻き込んでいく、全ての日常が破壊されます。まずは受診、そして投薬ですよね。これから読んでいきたい作品です