「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,831
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
4,801 - 4,810件目/全5,027件

興味深い

内容がとても興味深い作品でした。続きを読みたくなる作品です。

深い闇

私も子供を・・・と思ったことがある
    今、考えると反抗期だったのかもしれないし
    成長の途中だったのかもしれないし、鬱だったのかもしれないと
    色々と思うところもある

でも、当時の私にはそれを受け入れるだけのキャパはなかった
    子供と話し合う、叱る、精神科に連れて行く、できるだけのことはしたと思う
    それでも、なんともならない時、一緒に・・・とも思った

ただ、私の場合は幸運にも子供がなんとか立ち直ったからこそ、こうして振り返ることもできるが
    今も、あの思いをしている当事者やその周りにいる人達はいる、確実にいるんだ。

怖い

遠くない身内に精神障害の人がいるので、家族の気持ちが痛いほどわかります。ただ、精神障害当事者の気持ちは正直理解ができず、なぜ周りにあれだけ迷惑をかけてもへいきなのか?といつも疑問に思っていました。
    この作品は精神障害当事者の気持ちにもよりそって書いてあり、少し考えさせられました。しかし家族の苦労は計り知れないです

辛い

子どもと関わる仕事をしているので、タイトルが気になり一気に無料配信分を読んでしまいました。
    仕事上、さまざまな家庭の事情を知ることがあり、こういうことが現実にもありうるのではないかと思わせられました。
    タイトルのような衝動は肯定しません。でも、そういう衝動になるにも理由があるんだと、とてもやりきれない気持ちになりました。

by pmmmyyy

稀なリアリティー

「現実」の問題を題材にした漫画は多くあるけれど、そのほとんどは、読みながらどこかで「結局、漫画だよな」という感想がつきまとう。
    それは仕方のない話で、漫画としてエンターテイメントをやる以上、何かしらの脚色や誇張が入るのは、当然といえば当然だ。

しかしこの漫画は、そういう漫画としての演出を、ゼロとは言わないが、限りなくゼロに近づけているのではないか、と感じた。
    それによって獲得された稀なリアリティーが、漫画としてどこまで魅力的かは難しい。
    ただ、ある意味でエンターテイメントを拒絶したその勇気は、賞賛されるべきかもしれない。

by roka

親の気持ちも分かる

うちの家庭とは親子が逆転しているような話しで、へんな現実味があるマンガでした。

ハッピーエンドという訳ではなく、落ちるところに落ちていけない人の話が物悲しい気持ちになります。

イラストはとても見やすく、コマ割りもとてもわかり易りやすいので内容はとても重いのですがサクッと読むことができました。

まだ、読み途中ですが、ゆっくりと続きも読んで行きたいです。

とーーても切なくなる話が多いですが し、リアルなのが伝わります…
    テレビやニュースで見ることが多いけど、自分や身の回りにも同じような小さな種は沢山あるのかな~気を付けたいな(つд;*)💧
    と色々と考えることができました
    こういう本を読むと改めて気づくこともあるので、凄惨な話でも目をそらさずに読みたい

違う世界の話かと思ったら

違う世界の話かと思ったら、意外と現実的な話でした。精神障害者の親について、本人について、親子間系について、というストーリーが進んでいくんでしょうか。
    現実にあり得る話なので、ドキュメンタリー的な感覚で読んでいました。
    異世界経験できる漫画ではなくて、こうなったら怖いなあと、色々と考えさせられるので重かったです。

読みやすい内容がちゃんと頭に
    入ってくるし。リアル感があって
    とっても変わりやすい内容だけど
    一つ一つの言葉が深くて良い。

どの家庭でも起こり得る話ではないとかと考えさせられました。深いです。
    同じ家庭の中でも、近所でも無関心。
    悲しい現実があるのだなと実感すると共に、押川さんや適切な対応をしてくれる医者がもっと増える世の中になればいいと思いました。