「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,831
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
4,771 - 4,780件目/全5,027件

無料3話だったので読んだら止まらなくなり購入して読みました。
    決して想像でなくて毎日起きている事件はこんなことがあって起きているんだと漫画を読んで感じました。
    珍しいことでもなく日常おきておりしかもいつじぶんの身にも起きることかもしれないと思えました。
    救われたのは事件になるまえに冷静に判断して解決策を実行していく人が描かれていることです。でもこんな職業あるのかな?
    架空?

考えさせられるが理解のきっかけに

精神疾患にも色々あって、他人を攻撃しないケースもあり、知人で実際に投薬などをして普通に生活できているかたもいます。
    親の育てかたで発病するのか?ですが、潜在的なものも大きいかと思っています。
    つまり、素質があっての生育環境かなと。
    体力的に成人男性等は本当に家族だけでは支えられない、このストーリーの親御さんの事を責めることはできないかな~と思いつつ、なんとかならないのだろうかともやるせなく読み終えました。

続きが気になります…

自分も子供を持つ親ですが、知らず知らずのうちに子供を思っての行動で子供を歪ませてしまっていたら…とゾクッとしました。
    とても可愛い我が子だからこそ、どうにかしてあげたい、でもどうにもならない。子供達は大人になるまで胸の内で叫び続け、歪んだまま大人になってしまって、もう親の手に負える相手ではなくなってしまうことに苦しさや悲しさを感じました。
    信じられないような家族内の事件が目立つ昨今、このようなケースがあってしまうのだと心に留めておくことは意外と大事なことだと思います。少し暗い気持ちにはなりますが。

身近にも顔ゆうことがあるんだろうなぁと思います。
    他人の生活を覗き見しているようで面白いです。
    現代の社会問題を漫画にしていて分かりやすい話です。
    色々考えさせられる話ですが、身近に考えさせられる話だったので無料で3話まで読みましたが、次の話も気になります!!
    ぜひこの漫画を読んでもらいたいです!!!

これは現実ですね

精神科疾患の家族を抱える家族の現実と本音ですね。この漫画のような会社が実在するかは聞いたことはありませんが、まず病院の門を叩くことが大変なんです。自分では病気だと思っていないので、受診を促せば怒る、暴力。自分の調子が悪いと周りを巻き込んでいく、全ての日常が破壊されます。まずは受診、そして投薬ですよね。これから読んでいきたい作品です

精神疾患の怖さ

精神疾患をわずらってしまうのは、本人の意思ではないので、万が一家族が精神疾患になってしまった場合、どうしたらよいのかわからないというのが現状だと思う。本人もきっとどうしていいかわからないはず。。。実際私もパニック障害とたたかっている。家族の理解はえられてはいない。私の場合薬を飲めばある程度症状が抑えられるからであるが、統合失調症はなかなか難しいのだろうか??

まだ無料を数話を読んだだけですが、反抗期の子供を持つ親にとって、すごく重みを感じました。
    どんどん続きや結末が気になりました。
    親にとって、子供はいくつになっても子供の位置付けではありますが、世間には子供はいつまでも子供のままでなく、大人にならないといけないと、とても痛感しました。
    現実にどう向きあなくてはならないか考えさせられました。

こわいです

身近にあったら本当に恐ろしいなと思います。押川さんの考えてることなどがもう少し描写されていくのかなと、配信分は全部読みましたが淡々とそれぞれの家庭の話がすすみます。
    興味深い内容なので、また配信されたら読むと思います。中々専門医でも理解してくれないことが多いなと改めて考えさせられました。

ほんとうに

こういうことが
    起こってるいるんだろうな

心が痛くなる作品

刺激的なタイトルに興味が沸き、購入して数話読んでみました。タイトルを裏切らない斬新な切り口のストーリーに、読んだ後は胸が締め付けられるようでした。
    ストーリーの展開で訪れる家族の苦しみもさることながら、押川というキャラクターの表情やセリフ、佇まいが全てを物語っているようで、絶妙でした。
    久しぶりにポイントを追加購入したくなる作品に出会いました。