「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,832
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
4,731 - 4,740件目/全5,028件

子供がいる人なら、考えてしまう。育て方で将来子供がどおなるのか。
    悪い方には、考えたくないけど、この本を読むとこわくなる

人生、努力だけではどうにもならない事があるってのを思い出させる作品

子供は親を選べないってよく言いますが
    親も子供を選べない
    育った環境に影響を受けてって人も多いけど生まれながらって人もいるから
    親の努力ではどうにもならない事もある
    でも親は少なからず自分の責任を感じてしまう
    育て方が悪かったのかとか

考えさせられます。

現実に起こりえそうな内容です。

自分も子供がいる親として考えさせられます。

考え方は色々ですが…

淡々と物語が進んで行きます。余計な脚色がないのでリアルさを感じます。色物のマンガが多いなかでなかなか読みごたえのある内容です。どちらの立場に寄り添うかで感想は変わりますが、親の立場も子の立場も良くわかるのでなおさら考えさせられます。個人的には全て読んでみたいと思います。とりあえず一話を読んでみてください。

とても考えさせられました

私も身内に自閉症がいて、家族の大変さと本人の苦悩がよく描かれるていると思いました。

心がぎゅっとなる。

サカキバラセイトとかを思いだしちゃいました。成績と結果の史上主義。物もおかねも持っている方がかっこ良くて勝ち。そこに感情なんかいらない。まずは結果がでればよし。結果がでないのはくず。出来ないのはやる気がない。さぼってる。価値がない人。そんな世間で成長し子供を作り「感情の無いペット飼い」の子育てをすると、こんな心が通わないことになるんですよと。子育て真っ最中の方々にも読んでいただきたい作品です。

どんどん引き込まれていく

まず、タイトルがストレートすぎて驚いたけど、どんな話なのか興味があったので読んでみた。
    子供を育てるのって、本当に難しく、成長してみないと、あのときのあの声がけの良し悪しがわかることもあるし、でも親はしつけだと思って厳しくしてるんだけどなぁ…、等と考えた。身につまされる作品だ。

原作を読んでいます。
    コミックが出ているとは知りませんでした。
    今回ケース1を購入。
    絵で見ている分、生々しい描写には少し目を背けたくなる場面もありました。
    ストレス社会。いつ自分が、家族が、友人が、近隣の人間が、こうなってしまうかわからない時代。
    他人事にはなかなか思えなくて少し怖くなりトラウマになるお話です。

たくさんの人に見てもらいたい

たくさんの人に見てもらいたい作品だなと思いました。
    障害者支援をしているのでこういう家族や当事者の方と接することが多いので興味深かったです。
    社会資源はあるけどそれが広く認知されていないから起こるのかなとも思うし、あることを知っていても家族の心情として(世間の目が気になって)頼りたくない部分もあるのかなと思いました。

重いなぁ。

もしこの親の立場になったら、、、
    そうなる、可能性はゼロではない。

どれだけ、苦しいだろう。
    読み進めるのは厳しく無料分のみ読みました。