- 青年漫画週間31位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
3.8 ( 全6,102件/ネタバレ1,040件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 166話まで配信中(44~50pt / 話)
こんな人ばっかり
うちの元旦那もうつ病で仕事いけない、と休んだり転職繰り返し。そのくせ、酒飲むは家事はやらないはで、ほんとにね、こっちが精神やられたわ。
死んで欲しい、殺して欲しい、と何度も願った。気持ちわかるな。
共感できる作品なので、続きが読みたいです。by りたてん- 0
絵が気持ち悪い
絵が気持ち悪くて、尚且つ内容が内容なだけに、読んでいて不愉快になりました。
でも話の内容は、とてもリアルで、事件になっていないから知らないだけで、こういった問題をかかえたご家庭はきっとたくさんあるんだろうな〜、という印象でした。
便利な世の中になったらハズの日本なのに、精神的に追い詰められる人が多いですよね。
考えさせられますby 匿名希望- 1
胸が痛くなる
なにげなく読みはじめて、ずんずん引き込まれた。
子育てってほんとに難しくて、一歩間違えば誰にでも起こりうること。
小さい頃は親が、絶対的な正義でも、大きくなるとしっぺ返しが、くるなと。by こめたろうだ- 0
考えさせられます
心を病むということは、大変なことなんだと実感させられます。この先自分の子供が精神疾患を発症したらどう対応していくべきか、考えさせられます。
親は子供のせいにし子供は親のせいにし
結局問題が起こっても人任せ
ちゃんと向き合わなければこういうふうになってしまうんだなぁと思う
家族だけでなくby 匿名希望- 0
続きが気になってつい読んでしまう
ドキュメンタリータッチの作品で、嘘っぽさがなく、大人が静かに読めるマンガ。ポイント消費で飛ばし飛ばし読んでいるが短編が続く感じの構成なので、わかりやすく、読みやすい。
by うりおさん- 0
現代の子育て
昭和の昔とは違う現代の子育てを垣間見れた気がしました。なぜこうなったのか、、、親然り、子供然り、、、勉強になりました
現実にこういう会社があるかはさておき、引きこもりや家庭内暴力などをしっかりと描いている漫画だなぁと感じました。
内容的に「面白い」と言っていいのかは分かりませんが、この手の漫画が好きな私としては読みすすめるのに苦はありませんでした。
絵が苦手と言う人もいるかなー、とは思いますが、大丈夫な方なら気にせず読めるとおもいます。by 匿名希望- 0
まずタイトルにかなり驚き、無料配信だった二話だけ読みました。精神疾患の方がこのような人たちだと思い込まないで読んでほしい作品だと思いました。三話以降はサブタイトルからしてかなりすごく気になるけどまだ読む勇気がなく読めていません。短編なようなので最初のラストはみたいなと考え中!!描写も少し恐い感じなので個人的には少し苦手かなぁという感じです。
恐ろしさ
人間の恐ろしさが上手く絵に表現されていて読み応えがものすごく感じられます。罪をおかすことがどれほど恐ろしくて、周りを振り回すのか分かりやすく、どんどん読み進めてしまいます。
絵が上手いとは思いませんが、丁寧で見やすいです。どんな方にでも読んでもらいたいなと思いました。
自分に身近とも疎遠とも思えますが、考えさせられます。by NamiM- 0