「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,832
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
4,711 - 4,720件目/全5,028件

現実に起こっていそうな問題を題材としてマンガを書いてあるのがよく最近目にしていますが、結局マンガだからちょっとは盛っていたりするんだろっていう感情がどうしても付きまとってしまう。
    だから、この作品は他の作品と比べるのはどうかと思うが、特にその感情を感じる場面がすくなくかんじた。
    読むことによって、社会の問題に目を向け、対策していくことが大切だと感じた。

家族だからこその抜けられない縁

上手くいっている間は良いけれど、何か一つでも歯車が狂いだすと『家族』だからこそ、きれいごとだけでは済まされない思いや、感情がより複雑にしていまっている。
    客観的に公平にみることが出来るこんな公的な機関があるとすれば、ギリギリのSOSを発信することが出来るのではないか?
    回りの人々も『家族』とは、こうあるべきという考えを押し付けずに対応する力を考えさせられる作品。

親子間の殺害は刑が軽い

つまりそれは、親子とは、どこか、所有物同士の犯罪のような扱い。
    他人様に迷惑を掛けることと、身内に迷惑を掛けることの、法の裁き方と、量刑はかくも異なるか、と痛感させられる日々のニュース。
    それをこんな視点から切り込んで漫画にされたら、読まないわけにはいかないじゃないか、、!
    そこの闇にはなにがあるのか?
    取材に裏打ちされた内容であることを期待する。

リアル

今の時代の色々な形がリアルになっていて読んでいて、ドキドキします。
    親の気持ちだったり、子供の気持ちだったり色んな感情があり良いです。

こわい

です。怖すぎます、絵が怖い。話はよく新聞なんかで出てきそうな内容、ニュースニなりそうな話です。普通の人が、、普通の人なんでしょうか。すーと、おかかくなっていくと、元々おかしいとこが有るのでは?と思ってしまいます。
    家庭は大事なんですね。まず家庭。そりゃそうか。学校に文句ばかり言って、学校で躾をしないといけないような、と言う話を今日昼間テレビで見ました。怖い人が、これからも増えていくのか。話にならない、話の出来ない人がどんどん増えていくのか、私もその1人なのか、怖いです。

本当にある

海外で暮らしていた頃、明らかに親に捨てられた思春期の子供に数名会いました。全員お金持ちの家庭の出身のようで、お金を湯水のように使っていて…。この漫画を読んでいるとなぜか彼らと共通点が多過ぎていて、ビックリしました。フィクションだけど現実に子供をなかった事にしたい親たちは実在しているんだろうなと思いつつ読み進めました。

タイトルがこわいけど

ついつい読んでしまいます。絵も好きじゃないけど、どんどん読んでしまいます。こういう話って身近にはないけど、リアルに感じます。それと、現在自分も子育て中で、子育て間違ってなかったかなって思ったりしてしまいます。小さい頃は、親の力でなんとかなっても、大きくなると力ではどうにもならない。取り返しがつかないって思いがちだけど、気づいたときにいつでもやり直したらいいと思う。面白い作品。

これ、けっこうリアルな感じがして面白いです。
    表目的には平和な家庭にも、それぞれ実は問題や悩みがあったりすることも、ありますよね。
    わかりやすいヤンキーとかの方が、実はずっと平和なのかもしれないですね。(法に触れることする奴除く)
    まともな親に育てられたり、けんかしつつも、仲良くできる家庭にうまれたら、もうそれだけで幸せだと思わないといけないですね。

おもしろいです。こんな人達がいてその家族の方々がどれだけ苦労をされているかというのを初めて知りました。施設に入れるおしかわさんもとても人間味があり、苦労なさってるんだなと思います。

タイトルが印象的。

タイトルに興味が出て読んだ。絵は余り好きではないが、内容が興味深い。実際現実にあるような事だよなと。私自身子を持つ親だから、考えさせられた。愛情は愛情でも間違った愛情を与えるとこんな事になってしまうんだなと怖くなった。親も子も人間で、人間同士の関わり合いだから難しいことも沢山あって、でもちゃんと子供の心に目を向けてそらしちゃいけないんだなって。子供のSOSにちゃんと気付ける親になりたい。