「子供を殺してください」という親たち
作家
配信話数
160話まで配信中(44~50pt / 話)

評価5 30% 1,832
評価4 35% 2,115
評価3 26% 1,602
4,701 - 4,710件目/全5,028件

親は子供のせいにし子供は親のせいにし
    結局問題が起こっても人任せ
    ちゃんと向き合わなければこういうふうになってしまうんだなぁと思う
    家族だけでなく

続きが気になってつい読んでしまう

ドキュメンタリータッチの作品で、嘘っぽさがなく、大人が静かに読めるマンガ。ポイント消費で飛ばし飛ばし読んでいるが短編が続く感じの構成なので、わかりやすく、読みやすい。

現代の子育て

昭和の昔とは違う現代の子育てを垣間見れた気がしました。なぜこうなったのか、、、親然り、子供然り、、、勉強になりました

現実にこういう会社があるかはさておき、引きこもりや家庭内暴力などをしっかりと描いている漫画だなぁと感じました。
    内容的に「面白い」と言っていいのかは分かりませんが、この手の漫画が好きな私としては読みすすめるのに苦はありませんでした。
    絵が苦手と言う人もいるかなー、とは思いますが、大丈夫な方なら気にせず読めるとおもいます。

まずタイトルにかなり驚き、無料配信だった二話だけ読みました。精神疾患の方がこのような人たちだと思い込まないで読んでほしい作品だと思いました。三話以降はサブタイトルからしてかなりすごく気になるけどまだ読む勇気がなく読めていません。短編なようなので最初のラストはみたいなと考え中!!描写も少し恐い感じなので個人的には少し苦手かなぁという感じです。

恐ろしさ

人間の恐ろしさが上手く絵に表現されていて読み応えがものすごく感じられます。罪をおかすことがどれほど恐ろしくて、周りを振り回すのか分かりやすく、どんどん読み進めてしまいます。
    絵が上手いとは思いませんが、丁寧で見やすいです。どんな方にでも読んでもらいたいなと思いました。
    自分に身近とも疎遠とも思えますが、考えさせられます。

by NamiM

色々考えさせられました

心の闇を描いていて読みだすと止まらなくなります。

実際?

タイトルが気になり開きました。躾の問題なのか、寂しさなのか、疾患なのか、依然より増えているのか、明るみになるものが増えただけなのか。それはそうと、どう対応するべきなのか。相談できる人、預けられる人がいたら、お互いに本当に助かるのだと思います。読みながら、実際問題こういう仕事をしているのかが気になって仕方がありません。

タイトルを見て、どんな内容か凄く気になり、試し読みをしました。
    その後、読み続けていたら病みそうだったので、購入していませんが、とても興味深い話だなと思いました。

以前、精神科で働いていた経験がありますが、誰しも精神疾患を患う可能性があるという事。何かのきっかけで、精神崩壊してしまい、肉親を殺そうとしたり、自殺しようとしたり。精神面は、目では見えないからこそケアが難しいと感じます

試しよみが

試しよみの終わり方が(笑)なんかよくわからないままおわってしまって続きはきになりますが。。うーん。私も実際統合失調症と診断され引きこもってましたが題名みるとゾッとしましたね。私も母親の立場ですが殺してくださいとか。。いってしまうほど手がつけられなくなってしまったのだろうか。あー気になるけどポイントがない。