3.8 ( 全6,070件/ネタバレ1,034件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(44~50pt / 話)
似たような話をテレビのドキュメントで観たことがあります。現実にあり得る話なんだよなぁっと思いました。
本編が気になります。
子供を殺してくださいと思う親はどんな親なのだろうか。
自分の思い通りにならないから?理想の子供に育たないから?そんな事を思われる子供はどんな子供なんだろう?
私ももしかしたらそう思われてるかもしれない。でも私は親を殺してほしい。by 匿名希望- 0
つい読んでしまう。
毎話濃い内容でいろいろ考えさせられる話。
自分も大変な思いたくさん親にさせたのに見捨てず親に愛されて大切に育ててもらえて幸せだったんだと思った。by 匿名希望- 0
希望もある
タイトルだけだとだいぶ暗いけど、読み進めると希望も見えてくる内容。
実際には、こういう家庭とかたくさんあって大変かもしれないけど、その辺りを垣間見たり想像するのに参考になります。絵も見やすく、ストレスなく読み進められました。続きも購入したいと思います。by はらやなぎ- 0
生々しいかも
現代で深刻な問題になっていると思う作品ですね。読んでみると好奇心よりも深く考えさせられる内容の作品が満載です
by カムイねこ- 0
精神疾患者を家族にもつ方々には、本当に身につまされる内容だと思います。
私は精神科病院で働いていた事がありますが、対応も治療も本当に難しかったです。世の中には、そのような家族と縁を切りたいと切実に思っている方々がいると思います。by 匿名希望- 0
読んでいて苦しい
現実にあるだろう内容で、読んでいて苦しかなりました。結局のところ、こういう内容が苦手なんです。でも、気になって読んでしまう。続きは…もういいかな。
読んでいて胸が苦しいです😵
ありそうな話ですが、こうなった時にどうすればいいか分かりません。by 匿名希望- 0
社会派
実際にありそう、いや、あると思う。
社会の隙間で生きている人たちをリアルに見つめている作品。
様々な問題が取り沙汰されるが、最後は一件落着とはならないない。逆に見る方にも問題提起しているのかな。そういう意味で考え深い作品だと思う。by 匿名希望- 0
おもしろい。
どこか、他人事ではないような話ばかり。
家庭という密室で第三者の力が欲しいとき、親身になって手助けしてくれる人がいてくれればと思わせる作品だと思う。by 匿名希望- 0