【ネタバレあり】「子供を殺してください」という親たちのレビューと感想(47ページ目)

評価5 30% 1,835
評価4 35% 2,116
評価3 26% 1,603
461 - 470件目/全1,030件

実際には難しいかもしれない

そう感じても、実際に病院へ行かなくなってしまう方や、自傷他害・引きこもりの方は本当に多いです。
    こういう窓口になってくれる場所があるのは知りませんでした。
    そして親が自分の手で子どもを殺める事も多くあります。

どの様にコミュニケーションを取っていくか(押川さんの様に最初から名前呼び、タメ口は現実ではまず、無い事ですが)、ご家族とどんな風に話し合うか?は勉強になりました。

精神を病んでいく子供と、その家族を描くオムニバス。子供は、子供だけで病んでいくのではなく、家族を含めた環境の中で病んでいく。子供の病みが、自分たちの病みでもあることに気づけない親たち。とても読みごたえがあります。

当事者しか知らない現実

関わりの無い世界で生きてる方々には、非現実に見えて不快にか思わないです。
    でも、とても描写が現実的です。
    親が精神疾患で、壊れていく姿を見てきました。病院勤務で精神科のへいさ病棟にも行きました。ペンも聴診器もコウソクしてなければ持ち込めない。血圧計ですか、患者が掴めない所に置きながら、環境に気を付けて関わらなければならない。
    世界せいふく、自分が正しくて周りがおかしい、せい的モラルもない等々、様々です。
    知らない人には知らない世界。
    正しい治療が出来ているのか正直分かりません。
    大人しいからと帰して良いものなのか分かりません。
    社会と病棟は違います。
    彼らにとっての生きやすさと、社会復帰は別だと思ってしまう。考えさせられる内容です。

苦しくなる

タイトルを見て、どういった内容かと読んでみると、胸が苦しくなる内容だった。精神的な病気ほど理不尽な病はない。

もっと知りたい

もっと知りたい、と思ううちにどんどん読み進めたくなるお話です。
    完治するわけでもない、でも誰かが手を差し伸べないと…
    うまく伝えれません…でも色んな年代の方に読んでほしいです。

星つけたく無い

これはひどい
    冒頭で精神を病んでいながら医療に繋がらない人を医療に繋げると書いているが医療に繋がり済みで満足の行く結果に至らなかった患者に向かって「俺が繋なぐ」????
    最初の前提で破綻しているのに話がどんどん進んで行く
    もしかしたら深い内容で繋いでくれるのかと期待して読んでいたが薄いまんまでエピソードが終わってしまった
    新手のナンセンスギャグかと考えてしまうほどどうしようもない内容
    この漫画自体、というより統合失調症の妄想で書かれた漫画じゃないのかと感じてしまうくらい統合性に欠けたストーリー
    題材が題材だけに野放しに公開してはいけない部類の漫画だと思う

こんな世界

ほんまにあるんやろーなって思うと怖いけど気になるから読み始めました。色んな家族がいて当たり前。それぞれの形があって当たり前なのかも知れないけど悲しいですね…。

難しい

本当にこういうこともあるんだろうなって思います。
    精神が歪んでくるとまともに話もできず、病院につなげてなんとかしてほしいと思う親もいるだろなって。

知らないことを沢山知れる作品。色んな事が細かい描写で描かれています。漫画として面白いとか面白くないとかそうゆう評価ではない作品です。

こわいけど

これが現実にあることなのかと、怖くなる。知らなかった世界。でもとても勉強になる。どんどん読みたくなる。