Nikolaさんの投稿一覧

華麗なるな登場人物達 (婚活女子に)

人気にもかっこいいなぁ、となるのはやっぱり竜ちゃんですが、、個人的には蝶野さん好きなんですよね。竜ちゃんと互角になるだけの魅力があります。
    イクオも読み初めから中盤終わりくらいまではなかなか良さがわかりづらいですが、やっぱり竜ちゃんの同志なんだなぁと実感させられます。
    ミシマさんもなかなかの男前じゃないか、と真の男の良さを見極めるのにはオススメです。

現在、赤ちゃん子育て中です。

最初は暗い内容だなぁ。。と思いながらも読み続けていく内に、心が動かされて涙が出そうになったり、ホロリとなります。
    現在、7ヶ月の赤ちゃんを育てていますが妊娠を伝えた1週間後に実母が亡くなったこともあり、自身が出産を経験した今、色んな意味での"母の想い"をひしひし感じます。
    日々奮闘で逃げ出したくなるお母さんたち、よくわかりますよ。でも我が子はかわいい。。複雑な想いで心が迷子になった時に読んでみてはいかがでしょうか?

夫婦、パパ、ママ、仕事…家族って…。

結婚することがゴールじゃない、妊娠して出産することが終わりじゃなくて始まりだ、とよく云われますが正にこの言葉を反映してる作品です。
    自身が主婦、母になってわかるなぁ。。と奥さんに同意したり、幼稚な旦那さんにバカ?と恫喝したくなります。自身を良い夫、父親と自負する人ほど逆なのになぜ気づかないんだろう?

側に居る=家族の愛情ではない

私自身、精神病院に入退院を繰り返す絶縁状態の姉が居るので中途半端に関わることが本人や家族の為にならない、という作品中にあった言葉の意味合いがよくわかります。

全ての病院や医師が必ずしも優しく協力的ではないこともありますが、悩める方々が諦めないで当人も家族も生きれる道を見いだして欲しいと願わんばかりです。

何かに行き詰まった時の息抜きに。

駒井先生と同年代なのか、笑いのつぼがドストライクで必ず吹き出してしまいます。正直に大好きです。
    ハッキリ言って下手な自己啓発や芸能人のエッセイより読みやすい上、スカッとして前向きになれます。もっと読みたい!!

闇…。最低!!

申し訳ありませんが、、読むのはハッキリ言ってオススメしません。
    無料分だから、と気軽に読み出しましたが途中であまりの闇、闇、闇に嫌気がさしました。
    私はDV被害者ではありませんが、こんなに精神的に追い詰められ、病んでしまう作品は最低だと思います。本当に被害にあった方々は絶対に読んでほしくないです。

映画もいいけど。。

映画を先にみて読み始めましたが、爆笑度合いは断然コミックが圧勝!
    関西弁もより自然体(当方、大阪人なのでこだわります)やし、ジャッカル富岡が映画版より地味に良い味だしててこっちもファンになりそう。

息抜きと勉強(?)に!

1歳児と日々奮闘中の専業主婦です。コロナ禍でなかなか独身生活でのストレス発散に出来たカラオケが出来ずコミックを息抜きにしてます。ドラマも好きだけどくすっと笑えて生活の知恵になるこの話好きです。

なんか、わかる…。

こういう人って、スルーしたい、でも出来ない…しんどい…。めちゃわかる。
    そしてこの人=主人公が苦笑いするくらい痛々しく頑張ってしまう気持ちもわかる…。