無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/02/07 11:59 まで
3.8 ( 全6,070件/ネタバレ1,034件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(44~50pt / 話)
気になる
精神疾患はとても気になる内容なので出来たら読んでみたいです。こんな大人になった子どもの事で悩まないといけないなんてつらい。
by みるくわん- 0
普通にあり得る話だと思う
すごく現実に切り込んだ話で、親も追い詰められると、自分の子ですら死んで欲しいという感情が起こるのは、あり得る話だと思う。
筆者に脱帽です。by 匿名希望- 0
原作を読んだことがあり、愉快な内容ではありませんが、現実社会を知るために必要な内容です。障害者を理解してほしい、というより、障害者にも家族がいて、家族も悩み苦しんでいる現状を広く知ってもらうにはいい漫画だと思います。
ありそう
すごくありそうな話と思った。こういう子供たちをしつけできない親に問題ありと昔は思ってたけど、子供の方が体が大きくなり自分たちは年老いていくとどうしようもないんだろうなと思った。
どこからずれていくのか
望んで手に入れたはずの子供が
脅威になる。なんだか、子育てが
怖くなりました。
自分も、若いときは漠然とした不安やストレスから
病んでしまうのでは?と思う時期が
ありました。
大きな事件がなくても、少しずつ
家族が離れていく場合はありえると
思いました。by mdfoe31- 0
リアルー
ありそうだよね。もっと、感情移入できるような描き方をしてくれたらいいのにな。残酷になりすぎちゃうのかな?ドキュメンタリー形式だよね。
リアリティーがあって良かったです。
こういうタイプの漫画は「まあ、漫画だから」とおもうことが多いですが、それがあまり感じられなかったです。by 匿名希望- 0
現代…
こどもを殺してくれませんか。無責任とは思うが、親の気持ちもわからなくはないと思う。精神の病気の難しさを思い知った。
リアルすぎて怖かったけど、とても引き込まれました。実際ある問題だろうし、これから起こるかも知れないと思うと読んでみておいても良いと思った。
怖っっ!
でも実際おかしくなった子供に危害を加えられる事件とかあるからね。
気づいて入院させられる行動力と経済力があるからまだマシなように見えるけど、それでも気が気じゃないだろうなと思った。
精神病は治るのに時間かかるし、治る保証もない。一度なったら人生の半分くらいは損するつもりでないといけない気がした。by 匿名希望- 0