3.8 ( 全6,070件/ネタバレ1,034件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 162話まで配信中(44~50pt / 話)
悲しい
仕事がら同じケースを何度も見ています。
子供がおかしくなった最初の段階で手を打たないと子供の心はどんどん壊れていく。
同じような境遇の人がいたら外部には助けになる人がいる事を知ってもらいたいby ふるふるさん- 0
おそろしい
世の中にはこんな世界が存在していたのか、とはっとさせられる
普通に生きていたら感じ取ることさえできない世界の出来事by まゆごんぞう- 0
自分もこんな親になっている時があるんじゃないか、、と反省させられる漫画でした。
考えさせられます
人間の汚い部分が描かれていて、現実にこういう思いをしている人も沢山いるんだろうなと、考えさせられます。
by あきあきつん- 0
なるほどと思います。
レビューは賛否両論ありますが、私は興味深く拝見しています。両親の価値観や環境は、確実に子供に影響を与えるのですね。
いいです!
子どもと親の関係って、どこでおかしくなって、いくんでしょうか……子育て中ですが気を付けていかないと。今後も購入します。
by どうぶつ- 0
これは面白い、タイトルのインパクトもあるし、ストーリーもなかなかよい。怖い内容だけど良かったから、買う
興味のある職種
この職業に近い関連の仕事をしてます。たくさんの人間がいるなかで、どうしてこのような性分になったのか、それをもっと掘り下げて描いてほしい作品もありますが、大変な職業で参考になりました。
考えさせられる
この時代だからこそ、な話し。
いや元々精神疾患はあったんだろうけど社会が少しずつ歩み寄ってきていますよね。
リアリティがあって、絵も非常にうまく引き込まれますが疲れているためか少しずつ読もうという気になりました…
自分が元気じゃないと暗い気持ちになりそうで。
まだ2話だけなので続きが気になるーby し〜な- 0
現在の社会では、精神疾患が本当に増えていて、人ごとではないなと思っています。先も読み進めていくつもりです。