- 青年漫画週間11位
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2025/04/30 11:59 まで
- 172話まで配信中(44~50pt / 話)
考えさせられました
同じ子をもつ親として、
他人事には思えない漫画でした。
現実に、親が子を刺す、子が親を刺す事件や、
まだ10代で大人になりきれてない子供が、
人を刺す事件もニュースでよく見ます。
漫画のような出来事は、沢山現実に起きてるんだろうと思います。
自分自身、子育てに自信を無くしたり
これは間違っていたのではないかと
自問自答の毎日です。
なのでこの漫画を読んでいきたいと思います。by ほのぼのムーミン-
メンタル疾患の患者と、その家族の状況をとてもリアルに描いていて驚きました。このような現実をたくさんの方に知っていただきたいです。
by かなかな251-
考えさせられる
自分も母親なので、とても考えさせられます。
子育てって難しい。犯罪も引きこもりも精神疾患も、家庭環境が全てなのか。by やよいさな-
無料分を読み進めている途中です
自分だったら?家族だったら?と考えさせられることが多く有る漫画です。人との関わり方は十人十色だと思いますが思いやりを忘れないでいたいと、とにかく自問自答させられる深い漫画です。
by まやこっち-
・・・
現実にこんなことがあるんだろうなと思いながら読んでます。ニュースでよく見る家庭内暴力とかはそうなのか!とか思っちゃいます。
by ポチャポチャ-
リアル
ほんとにあった話を元にフィクションにしてるような内容でこの世の中の影となる部分が伝わってきました。こんな人が居てくれたら少しでも助かるのにな。私は真似できないです。
by ぼたぼたもち-
考えさせられる
目を背けたくなるような現実を見せらる。わたしも子供がいるが、明日は我が身だと思って読んでいる。どの家庭も人ごとではない。この漫画を通じて、このような現実が世の中に多数潜んでいることを知ってもらいたい。
by もってぃぃ-
読んでいて、言葉にならないというか、言葉にする覚悟ができないなあと思います。
それでも読んでしまうのですが、正解なんてないんだろうな、と思いながら。by しあーす-
勉強になる
子育てしている立場なので、将来起こり得るかもしれないと思いながら真剣に読んでいる。
様々なケースがあるのですね…by -k--
読むべき作品
純粋に面白くこういう民間企業は本当にあるのかな?もっと広まって欲しいと思った。読むべき作品だと思う。最新話はありきたりだったな
by ひとえ1-